Politique de Confidentialité à Destination du Consommateur

En vigueur à la date du 1er janvier 2020

Introduction

PADI® et ses filiales (« les entreprises PADI » et « PADI ») s'engagent à respecter la vie privée de ses clients, y compris des participants aux expériences et aux programmes de formation des Entreprises PADI (« Programmes de formation »), des membres PADI Club™ et PADI Travel, des individus effectuant des demandes d'informations, et des visiteurs des sites Internet PADI padi.com, travel.padi.com and scubaearth.com.

PADI comprend que votre vie privée est importante pour vous, et s'engage à respecter et à protéger vos données personnelles, c'est-à-dire toute information permettant de vous identifier en tant qu'individu. La présente Politique de confidentialité concerne des informations qui peuvent être fournies à PADI ou obtenues par PADI au cours de certaines interactions et décrit la façon dont notre entreprise traite et protège vos données personnelles liées à vos interactions avec PADI, ainsi que son rôle en tant que responsable du traitement. En vertu de la politique de confidentialité concernant les données personnelles et des procédures de sécurité de PADI, telles que définies à certaines sections de la présente Politique de confidentialité, PADI respecte les exigences et normes en matière de confidentialité du Règlement général sur la protection des données européen (« RGPD »), du California Consumer Protection Act de 2018 (« CCPA ») et de la Canada’s Anti-Spam Law (« CASL »), qui affectent les résidents des régions respectivement concernées par ces réglementations.

De plus, en ce qui concerne le rôle de PADI en tant que responsable du traitement, les membres professionnels individuels PADI et les membres PADI Dive Retail et Resort peuvent jouer le rôle de responsables du traitement conjoints, ainsi que de sous-traitants pour le compte de PADI, en particulier dans le cadre du processus de formation et de certification PADI Diver. PADI joue également le rôle de sous-traitant, par exemple quand l'une des Entreprises PADI traite des informations personnelles pour le compte d'une autre Entreprise PADI.

Veuillez également consulter les Conditions de service associées aux différents sites, applications et programmes PADI pour plus d'informations au sujet des conditions générales et des politiques PADI.

PADI peut également recueillir automatiquement des informations au sujet des dispositifs que vous utilisez pour interagir avec les sites Internet PADI. Les informations automatiquement recueillies peuvent inclure l'adresse IP, l'identifiant du dispositif, le navigateur et les informations de navigation recueillies grâce aux cookies, aux balises web, aux pixels et GIF invisibles et à d'autres technologies similaires (collectivement appelés « Cookies et autres technologies de suivi » et « Cookies ») sur les sites Internet PADI. PADI peut également recueillir automatiquement des informations concernant la façon dont vous utilisez ses sites, comme l'historique de vos recherches et des pages que vous avez consultées. Les informations automatiquement recueillies seront associées à toutes les données personnelles que vous avez fournies.

La section de la présente Politique appelée « Résidents californiens » contient des clauses supplémentaires pour les résidents californiens.  Cette section fait office de complément à la présente Politique, mais en cas de conflit entre celle-ci et d'autres parties de la Politique, c'est ladite section qui prévaut pour les résidents californiens.

Résumé sur la collecte et l'utilisation d'informations

Les données personnelles que PADI recueille sont utilisées par PADI à des fins commerciales et juridiques.  En fonction de la loi en vigueur dans votre région, cette utilisation peut se limiter à ce que votre consentement spécifique permet, ou à l'intérêt légitime ou la base légale sur lequel/laquelle PADI peut s'appuyer pour traiter et utiliser de telles informations. Dans certains cas, le recueil de données personnelles peut être requis par le fonctionnement des sites ou l'offre de certains services et produits. ¨PADI utilise vos données personnelles pour répondre à vos demandes d'informations, traiter vos demandes de participation à des programmes de formation et à d'autres activités, évaluer et améliorer les services PADI, vous envoyer des alertes de sécurité, des circulaires, des correspondances et des documents, analyser la performance et la fonctionnalité des sites, empêcher la fraude, faire appliquer certaines conditions de service PADI, respecter toutes les lois et obligations de rapport d'entreprise en vigueur, faire appliquer les accords PADI et satisfaire d'autres requêtes que vous pourriez nous faire parvenir. PADI peut conserver vos données personnelles sur fichier et les utiliser pour vous contacter.

PADI peut utiliser des Cookies et d'autres technologies de suivi propres et tierces pour gérer ses sites et ses services, et pour recueillir des mesures sur votre façon de les utiliser. L'information fournie dans la présente Politique de confidentialité à propos des Cookies concerne également ces autres technologies de suivi. Veuillez consulter les informations sur les Cookies ci-inclus pour plus de détails concernant l'utilisation que PADI fait des Cookies.

Comme expliqué comme suit, les informations obtenues par PADI au cours des différentes interactions avec vous peuvent être traitées différemment.

Résidents californiens

Cette section fournit des clauses supplémentaires aux résidents californiens (ci-après les « consommateurs »), et décrit les droits qui sont les leurs, en vertu du California Consumer Privacy Act de 2018, tel que modifié et en vigueur au 1er janvier 2020 (le « CCPA »).

Le procureur général de Californie a publié des réglementations concernant la mise en place proposée pour le CCPA, mais ces réglementations ne sont pas encore entrées en vigueur et sont encore susceptibles de changer.  Les réglementations finales peuvent affecter l'obligation de conformité au CCPA des entreprises, et PADI pourra mettre à jour la présente Politique lorsque ces réglementations prendront effet.

Vous pouvez en savoir plus sur le CCPA ici : https://oag.ca.gov/privacy/ccpa

Recueil d'informations personnelles

Le tableau suivant décrit les catégories d'informations personnelles recueillies par PADI au sujet de ses consommateurs au cours des 12 derniers mois.  Pour chaque catégorie, PADI a recueilli un ou plusieurs des exemples listés.

Catégorie Exemples

Identifiants

Nom réel, signature, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse IP, identifiant du dispositif, cookies du navigateur, balise web, pixel espion, identifiant publicitaire mobile, autre identifiant unique personnel, identifiant en ligne, nom de compte.

Informations bancaires

 Numéro de carte de crédit, numéro de carte de débit ou autres informations bancaires similaires

Informations de classification protégées

Âge (y compris pour les individus âgés de 40 ans ou plus, et pour les mineurs, avec l'autorisation d'un parent/tuteur) ; l'origine nationale (dans certaines circonstances requises par la loi) ; l'historique médical lié à la plongée (et notamment la grossesse) et le genre.

Informations commerciales

Archives de produits ou de services achetés, obtenus ou envisagés.

Activité sur Internet

Historique de navigation, historique de recherche, informations concernant l'interaction d'un consommateur avec un site Internet, une application ou une publicité.

Données de géolocalisation

Position ou mouvements géographique(s)

 

     Vente ou divulgation d'informations personnelles

PADI ne vend aucune des informations personnelles de ses consommateurs.

PADI divulgue certaines des informations personnelles de ses consommateurs à certains sous-traitants à des fins commerciales.  Lorsque cela est nécessaire et approprié, PADI prend certaines mesures pour assurer que les accords passés avec ces sous-traitants les empêchent de vendre les données personnelles, de les conserver, de les utiliser et de les divulguer à des fins qui diffèrent de celles pour lesquelles PADI les a engagés. PADI peut autrement divulguer les informations personnelles du consommateur à sa discrétion, ou conformément aux exigences d'une procédure juridique.

Au cours des 12 derniers mois, PADI a divulgué à des fins commerciales les catégories d'informations suivantes :

  • Les identifiants (numéro client contenu dans un cookie, adresse IP, identifiant de dispositif unique, cookies du navigateur, balises web, pixels espions) 
  • L'activité sur Internet (agent utilisateur, référent)

     Vos droits

Les consommateurs ont le droit d'effectuer les demandes suivantes aux entreprises concernées.  Les demandes peuvent être effectuées par un consommateur, par un consommateur au nom de son enfant mineur, ou par une personne autorisée par le consommateur à agir en son nom :

Droit à être informé(e) du recueil, de la divulgation et de la vente de vos informations personnelles

Vous avez le droit d'exiger qu'une entreprise vous tienne informé(e) : (i) des types d'informations et des informations personnelles spécifiques que l'entreprise a collectées à votre sujet au cours des 12 derniers mois, (ii) des types de sources à partir desquelles les informations personnelles sont collectées, (iii) des fins commerciales auxquelles les données personnelles sont recueillies ou vendues, et (iv) des types de tiers avec lesquels l'entreprise partage les données personnelles.  

Si une entreprise vend des informations personnelles, ou les divulgue à des fins commerciales, vous avez le droit d'exiger qu'elle vous transmette les informations suivantes au regard de la période de 12 mois précédent votre demande : (i) les types d'informations personnelles que l'entreprise a vendues à votre sujet, les types de tiers à qui les informations personnelles ont été vendues, et (ii) les types d'informations personnelles que l'entreprise a divulguées vous concernant à des fins commerciales. 

Ce type de demande peut être désigné comme « Demande d'information ». Avant que PADI puisse honorer une Demande d'information, l'entreprise doit vérifier que la personne qui effectue cette demande est bien le consommateur dont PADI possède les informations personnelles.  La méthode de vérification que PADI emploie pour vérifier toute demande particulière évalue les informations reçues par PADI, la sensibilité des données concernées, et le risque de préjudice pour le consommateur dont les données seraient divulguées sans son autorisation.

Droit à demander la suppression des informations personnelles

Vous avez le droit d'exiger qu'une entreprise supprime toutes les informations personnelles qu'elle a recueillies vous concernant.  Ce type de demande peut être désigné comme « Demande de suppression ».

Avant que PADI puisse honorer une Demande de suppression, l'entreprise doit vérifier que la personne qui effectue cette demande est bien le consommateur dont PADI possède les informations personnelles.  La méthode de vérification que PADI emploie pour vérifier toute demande particulière évalue les informations reçues par PADI, la sensibilité des données concernées, et le risque de préjudice pour le consommateur dont les données seraient supprimées sans son autorisation.

PADI n'est pas tenu de supprimer des informations personnelles si l'entreprise en a encore besoin pour terminer la transaction pour laquelle ces informations ont été recueillies, vous fournir un produit ou un service que vous avez demandé (ou que PADI a légitimement estimé que vous alliez lui demander sur la base de la relation que l'entreprise entretient avec vous), exécuter un contrat avec vous, respecter des obligations légales, ou atteindre tout autre objectif reconnu comme une exception au droit de suppression dans le cadre de la loi en vigueur.

Droit de refuser la vente de données personnelles

Vous avez le droit d'exiger qu'une entreprise qui vend les informations personnelles à des tiers ne vende pas vos données personnelles. Ce type de demande peut être désigné comme « Demande de refus ».

PADI ne vend aucune des informations personnelles de ses consommateurs.  C'est pourquoi PADI ne propose aucun mécanisme de refus de la vente de vos données personnelles.

Droit à la non-discrimination

Vous avez le droit de ne pas recevoir de traitement discriminant de la part d'une entreprise en exerçant vos droits à la confidentialité en vertu du CCPA. 

Envoyer une Demande d'information

Vous pouvez envoyer une Demande d'information à PADI par courrier électronique à l'adresse [email protected] Les demandes envoyées par courrier électronique doivent avoir pour objet « Demande d'information CCPA » et inclure :

  • votre nom et prénom ;
  • le comté de Californie dans lequel vous résidez ;
  • les informations que vous demandez ; et
  • la ou les raison(s) pour laquelle/lesquelles vous soupçonnez PADI d'avoir recueilli, divulgué, utilisé ou vendu vos informations personnelles en particulier, au cours des 12 derniers mois (vous avez, par exemple, utilisé le site Internet PADI ou reçu une communication marketing de la part de PADI).

Si vous nous envoyez par courrier électronique une demande de la part d'un autre consommateur en tant que son ou sa représentant(e) autorisé(e), vous devez inclure les informations précédentes le concernant et joindre au courrier électronique une procuration qui vous désigne comme le ou la représentant(e) dûment autorisé(e) en vertu du California Probate Code, sections 4000 à 4465, ou une autorisation écrite du consommateur vous permettant d'effectuer la demande.

Si vous le préférez, vous pouvez appeler ce numéro gratuit (depuis les États-Unis) pour envoyer votre demande :

800-729-7234.

Après avoir confirmé réception de votre demande, PADI vous contactera si des informations supplémentaires sont nécessaires à la vérification.  Si PADI est dans l'impossibilité de vérifier une demande, il se réserve le droit de ne pas y satisfaire.

Envoyer une Demande de suppression

Vous pouvez envoyer une Demande de suppression à PADI par courrier électronique à l'adresse [email protected] Les demandes envoyées par courrier électronique doivent avoir pour objet « Demande de suppression CCPA » et inclure :

  • votre nom et prénom,
  • le comté de Californie dans lequel vous résidez,
  • une déclaration indiquant clairement que vous souhaitez que PADI supprime vos informations personnelles,
  • a ou les raison(s) pour laquelle/lesquelles vous soupçonnez PADI d'avoir recueilli vos informations personnelles en particulier (vous avez, par exemple, participé à un programme PADI ou reçu une communication marketing de la part de PADI).

Si vous nous envoyez par courrier électronique une demande de la part d'un autre consommateur en tant que son ou sa représentant(e) autorisé(e), vous devez inclure les informations précédentes le concernant et joindre au courrier électronique une procuration qui vous désigne comme le ou la représentant(e) dûment autorisé(e) en vertu du California Probate Code, sections 4000 à 4465, ou une autorisation écrite du consommateur vous permettant d'effectuer la demande.

Si vous le préférez, vous pouvez appeler ce numéro gratuit (depuis les États-Unis) pour envoyer votre demande :

800-729-7234.

Après avoir confirmé réception de votre demande, PADI vous contactera si des informations supplémentaires sont nécessaires à la vérification.  Si PADI est dans l'impossibilité de vérifier une demande, il se réserve le droit de ne pas y satisfaire.

Avis

PADI procède actuellement à la révision, le cas échéant, de ces procédures et contrats tiers afin de s'assurer qu'aucune donnée n'est utilisée en dehors de la présente Politique de confidentialité.

Recueil et utilisation d'informations personnelles dans un but spécifique (global)

Participants aux Programmes de formation

Quelles sont les informations obtenues par les Entreprises PADI ?
Pour les participants aux Programmes de formation, PADI peut obtenir le nom du participant/de la participante, son adresse électronique, son numéro de téléphone, son genre, sa date de naissance, sa date de certification/participation, son niveau de certification, son ou ses nom(s) de membre PADI associé (membres professionnels individuels et d'entreprise) et le(s) numéro(s) de membre.

Comment les informations sont-elles utilisées ?
PADI utilisera les informations des participants dans le processus de gestion de la qualité PADI, dans le cadre duquel les participants peuvent recevoir un formulaire d'évaluation et une correspondance liée. Les informations seront également utilisées pour envoyer aux participants les documents appropriés de finalisation du Programme de formation, ainsi que des alertes relatives à la sécurité des plongeurs et enfin à des fins de recherche et de statistiques.

Les informations des participants peuvent par ailleurs être utilisées par PADI pour promouvoir des programmes de formation et des opportunités supplémentaires. Enfin, les informations des participants peuvent de temps en temps être transmises aux membres PADI et aux partenaires industriels afin de faire la promotion de la plongée, de la formation et de produits et services en rapport avec la plongée que PADI estime être intéressants pour les participants. PADI n'écrira cependant pas aux participants qui ne sont pas des membres professionnels PADI dans le but de leur vendre directement des produits ou des programmes éducatifs PADI en concurrence avec les sous-traitants/Resorts membres PADI. De plus, PADI ne vendra, n'échangera ni ne louera les noms et adresses des étudiants à un tiers dans le but de vendre ou de promouvoir des produits en concurrence avec les fournisseurs/Resorts membres PADI, sauf préavis et participation volontaire par le sous-traitant/Resort membre PADI individuel.

Les informations des participants peuvent aussi être transmises à la Project AWARE Foundation, une organisation à but non lucratif, afin de lui permettre de fournir des informations et des opportunités en rapport avec l'environnement.

Programmes PADI eLearning® 

PADI, le Dive Center/Resort PADI et/ou le PADI Instructor que vous avez choisi(s), Digitec Interactive, LLC, Adobe et DPS estiment que la protection de votre vie privée est essentielle, et c'est pourquoi PADI a développé cette partie de la présente Politique de confidentialité qui permet d'expliquer les pratiques de PADI en matière d'utilisation et de divulgation des informations que PADI peut obtenir de la part des utilisateurs PADI eLearning.

Digitec Interactive, LLC est l'entreprise avec laquelle PADI s'est associé pour gérer les processus numériques qui encadrent PADI eLearning, et notamment l'inscription, l'accès sécurisé, la finalisation des examens de révision des connaissances, l'échange des courriers électroniques nécessaires, etc. Ce Learning Management System (LMS), développé par Digitec Interactive, LLC, est Knowledge Direct WEB. DominKnow, Adobe Experience Manager et DPS sont autant de soutiens à l'expérience de l'utilisateur.

Le Dive Center/Resort PADI (ci-après l'« Établissement ») est l'établissement, et le PADI Instructor (ci-après l'« Instructeur ») est l'instructeur ; vous aurez sélectionné l'un des deux pour vous y associer tout en terminant votre programme PADI eLearning.

Vos informations personnelles vous appartiennent, et PADI promet de ne pas les divulguer sciemment à qui que ce soit sans votre consentement. PADI s'engage à protéger votre vie privée pendant et suite à votre utilisation de PADI eLearning. PADI traitera vos données personnelles en respectant les normesles plus élevées en matière de sécurité et de confidentialité. En accédant à ou en utilisant PADI eLearning, vous acceptez les conditions applicables se rapportant à la Politique de confidentialité PADI. PADI se réserve le droit de modifier cette politique de temps en temps à sa seule discrétion. L'utilisation des produits PADI eLearning sera régie par la version la plus récente de la politique de confidentialité au moment de ladite utilisation.

Quelles sont les informations obtenues par les Entreprises PADI ?
Lorsque vous vous inscrivez à PADI eLearning, vos informations personnelles sont enregistrées dans une base de données et sont accessibles par l'établissement que vous avez choisi et par son PADI Instructor associé ou l'Instructeur que vous avez choisi, ainsi que par PADI et Digitec Interactive, LLC. Vos notes, données de finalisation et autres standards de performance sont recueillis. Ces données sont également accessibles par ces mêmes entités.

Les informations liées aux transactions par carte de crédit (l'adresse électronique, le numéro de carte de crédit, la date d'expiration de la carte de crédit et le numéro de téléphone) utilisées pour votre PADI eLearning sont traitées sur un site sécurisé et ne sont ni accessibles par ni disponibles pour votre établissement, votre Instructeur ou Digitec Interactive, LLC. Ces informations ne sont accessibles que par PADI.

Lorsque vous envoyez des informations personnelles via PADI eLearning, vous comprenez que et consentez à ce que ces informations soient transmises au-delà des frontières nationales, stockées et traitées dans tous les pays où l'Établissement, l'Instructeur,  PADI, Digitec Interactive, LLC, Adobe, DPS et leurs filiales possèdent des bureaux, et notamment sans restriction aucune, aux États-Unis. Vous êtes également conscient(e) que dans certains pays, et pour certaines activités, le recueil, la transmission, le stockage et le traitement de vos informations peuvent être pris en charge par des sous-traitants tiers.

Comment les informations sont-elles utilisées ?
Les adresses électroniques sont recueillies auprès de ceux qui communiquent avec PADI via PADI eLearning, l'établissement et Knowledge Direct WEB, comme lors de l'inscription sur le site. En dépit des informations fournies à d'autres parties de la présente Politique de confidentialité, PADI ne partagera aucune information avec des tiers à moins qu'ils n'aient accepté de préserver la confidentialité, la sécurité et l'intégrité des informations personnelles qu'ils obtiennent auprès de PADI. PADI peut également partager des informations globales ou résumées concernant ses utilisateurs avec des partenaires ou des tiers. Ces activités seront soumises aux lois et aux réglementations en vigueur et ne divulgueront aucune information individuelle.

PADI eLearning/Knowledge Direct WEB permettent par ailleurs à l'établissement ou à l'instructeur de télécharger du contenu sur le site à destination des utilisateurs PADI eLearning/Knowledge Direct WEB. PADI ne peut être tenu responsable du téléchargement de fichiers par des tiers entraînant des problèmes de logiciel ou la transmission de virus.

En utilisant PADI eLearning, et, le cas échéant, en fournissant votre autorisation parentale, vous consentez au recueil et à l'utilisation des informations que vous (ou votre enfant, avec votre permission) fournissez à PADI, au Dive Center/Resort PADI que vous avez choisi, et à Digitec Interactive LLC et Knowledge Direct WEB, DominKnow, Adobe et DPS, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. Si PADI décide de modifier sa politique de confidentialité, ces modifications seront publiées sur la présente page, afin que vous sachiez toujours quelles informations PADI recueille, comment elles sont utilisées, et dans quelles circonstances PADI peut les divulguer. Au fur et à mesure que PADI met en place de nouvelles technologies et de nouveaux services, la présente Politique de confidentialité sera mise à jour, c'est pourquoi PADI vous encourage à la consulter régulièrement.

Considérations relatives aux enfants de moins de treize ans/seize ans dans l'UE
PADI recueille les informations des participants de moins de 13 ans/16 ans dans l'UE aux programmes de formation ; cette participation requiert néanmoins l'accord parental. Exception faite de l'envoi de documents relatifs à la finalisation d'un programme et de l'administration du processus de gestion de la qualité PADI, les informations recueillies auprès de ces enfants restent confidentielles, ne sont pas utilisées par PADI et ne sont dans aucun cas mises à disposition d'un tiers.

Si PADI ne peut empêcher les enfants de moins de 13 ans/16 ans dans l'UE de consulter les sites Internet PADI ou le PADI Club, ces enfants ne peuvent pas utiliser ni s'inscrire aux services fournis sur les sites, ni au PADI Club. PADI encourage vivement les parents et tuteurs à superviser l'utilisation d'Internet de tout enfant de moins de 18 ans. PADI respecte le Children’s Online Privacy Protection Act de 1998 (COPPA). Pour plus d'informations sur le COPPA, rendez-vous sur : http://www.coppa.org.

Programmes Emergency First Response Corp. (EFR®)
En tant qu'entreprise PADI, Emergency First Response Corp. (« EFR ») adhère à la Politique de confidentialité PADI dans son ensemble, et utilise les procédures et documents courants de PADI permettant le recueil, la conservation et l'élimination de données privées recueillies auprès des étudiants et d'autres données en lien avec celles-ci, tel que décrit par la présente.

Individus effectuant des demandes auprès des Entreprises PADI

Quelles sont les informations obtenues par les Entreprises PADI ?
Parmi les informations obtenues des individus qui effectuent des demandes auprès de PADI, seules les informations fournies par le demandeur sont obtenues.

Comment les informations sont-elles utilisées ?
Les informations obtenues des individus qui effectuent des demandes sont exclusivement utilisées pour répondre à ces demandes. Ces informations sont stockées conformément aux lignes directrices de PADI en matière de conservation de documents courants et ne sont pas transmises à des tiers.

Visiteurs de PADI.com et utilisateurs des applications PADI

Quelles sont les informations obtenues par PADI ?
Lorsqu'un visiteur s'inscrit sur padi.com ou utilise les applications PADI, les informations suivantes peuvent être obtenues : adresse électronique, nom, adresse postale, numéro de téléphone, renseignements démographiques personnels, etc. Dans certains cas, les inscrits peuvent décider quelles informations ils souhaitent fournir. Cependant, PADI a parfois besoin d'informations complètes pour répondre aux demandes et/ou permettre aux inscrits de pouvoir gagner un concours, etc.

Que fait PADI de ces informations ?
PADI traite les informations des utilisateurs de padi.com ou des applications PADI différemment de celles recueillies auprès des inscrits aux programmes de formation (comme décrit ci-dessus). Pour les utilisateurs du site/des applications, PADI peut recueillir des informations dans le but exclusif d'identifier les visiteurs et leurs centres d'intérêt, de rassembler des données démographiques, de fournir des notifications et des promotions personnalisées, et d'améliorer le site/les applications. PADI ne transmettra, ne commercialisera, n'échangera ni ne vendra les informations obtenues à partir desdits utilisateurs du site/des applications à des tiers, à l'exception des données agrégées faisant partie de rapports statistiques préparés par PADI pour l'analyse de l'industrie ; ces informations agrégées ne contiennent aucune donnée permettant d'identifier les individus. Une entorse à cette règle peut néanmoins être faite pour l'inscription à certains concours, promotions, etc. qui peuvent impliquer le partage de certaines données avec les partenaires de PADI dans l'industrie, dans l'objectif de fournir des informations et des opportunités relatives à la plongée (vous seriez alors informé(e) d'une telle utilisation de vos données grâce aux informations du programme en question fournies sur padi.com/l'application PADI).

Les adresses électroniques peuvent être recueillies auprès de ceux qui communiquent avec PADI via padi.com et/ou l'application PADI. En dépit des informations fournies à d'autres parties de la présente Politique de confidentialité, PADI ne partagera aucune information avec des tiers à moins qu'ils n'aient accepté de préserver la confidentialité, la sécurité et l'intégrité des informations personnelles qu'ils obtiennent auprès de PADI. PADI peut également partager des informations agrégées ou résumées concernant ses utilisateurs avec des partenaires ou des tiers. Ces activités seront soumises aux lois et aux réglementations en vigueur et ne divulgueront aucune information individuelle.

Quels sont les outils utilisés par PADI pour recueillir les informations des utilisateurs ?
PADI utilise différents outils standard de mesure en ligne pour suivre la navigation de l'utilisateur sur le site padi.com, comme Salesforce, Silverpop et Google Analytics (un service de mesure de l'audience d'un site Web fourni par Google, Inc.).

Google Analytics utilise des cookies pour recueillir et enregistrer des informations concernant le comportement des utilisateurs sur padi.com/les applications PADI. Google Analytics stocke des informations sur les pages visitées par les utilisateurs, le temps qu'ils passent sur le site, la façon dont ils sont arrivés sur le site et ce sur quoi ils cliquent. Ces données ne sont pas rattachées à des informations d'identification personnelles, comme votre nom ou votre adresse, c'est pourquoi elles ne peuvent être utilisées pour vous identifier. PADI a activé les fonctionnalités relatives aux données démographiques et centres d'intérêt pour identifier l'âge, le sexe et les centres d'intérêt de ses utilisateurs. Vous pouvez utiliser le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics pour désactiver le suivi par Google Analytics.

Visiteurs de Scubaearth.com

Quelles sont les informations obtenues par PADI ?
Lorsqu'un visiteur s'inscrit sur ScubaEarth, les informations suivantes peuvent être obtenues : adresse électronique, nom, adresse postale, numéro de téléphone, renseignements démographiques personnels, etc. Par ailleurs, sur certaines parties du site, comme le Carnet de plongée, le Casier d'équipement et la section permettant d'afficher vos certifications PADI, les visiteurs peuvent décider eux-mêmes de fournir des informations supplémentaires comme leurs préférences en matière de plongée, de formation de plongée et d'équipement, les détails relatifs à des plongées, etc., ou de publier des questions et d'autres requêtes, comme le permettent les fonctions et opportunités sur le site. Certaines parties du site permettent aux visiteurs de télécharger des photographies et des vidéos.

Que fait PADI de ces informations ?
ScubaEarth reçoit des données sur les visiteurs quand ces derniers interagissent avec le site, comme lorsqu'ils consultent les différentes sections et fonctionnalités du site, une destination de plongée ou la description d'un équipement.

ScubaEarth reçoit des données des ordinateurs, des téléphones portables et d'autres dispositifs utilisés par les visiteurs pour accéder au site. Ces données peuvent inclure l'adresse IP, la situation géographique, le type de navigateur utilisé, l'heure de la visite et les pages visitées. Certaines fonctions, comme le Dive Shop Locator, peuvent également obtenir vos coordonnées GPS afin de trouver le PADI Dive Center le plus proche de vous.

Lorsqu'un visiteur publie des photos et des vidéos sur le site, ScubaEarth peut recevoir des données liées supplémentaires (ou métadonnées), comme l'heure, la date et le lieu de la photo ou de la vidéo.

ScubaEarth compile des données et crée des groupes de données agrégées à partir des informations recueillies grâce et sur les visiteurs afin d'aider PADI et ScubaEarth ainsi que leurs partenaires publicitaires et promotionnels à adapter leur contenu et leurs communications aux centres d'intérêts individuels. Les compilations de données relatives aux équipements préparés et aux préférences indiquées en publiant dans le Casier d'équipement peuvent, par exemple, être fournies aux fabricants qui proposent les types d'équipements listés dans les Casiers d'équipement individuels (les préférences individuelles ne seront pas divulguées, à moins que ces informations n'aient été marquées comme « visibles par tous », tel que décrit ci-dessous). De la même manière, les centres d'intérêt individuels affichés dans le contenu Destination de plongée proposent aux visiteurs des opportunités adaptées à leurs préférences personnelles en matière de voyage de plongée.

Les adresses électroniques peuvent être recueillies auprès de ceux qui communiquent avec PADI via ScubaEarth. En dépit des informations fournies à d'autres parties de la présente Politique de confidentialité, PADI ne partagera aucune information avec des tiers à moins qu'ils n'aient accepté de préserver la confidentialité, la sécurité et l'intégrité des informations personnelles qu'ils obtiennent auprès de PADI. PADI peut également partager des informations agrégées ou résumées concernant ses utilisateurs avec des partenaires ou des tiers. Ces activités seront soumises aux lois et aux réglementations en vigueur et ne divulgueront aucune information individuelle.

Décisions personnelles concernant la confidentialité
Les inscrits à ScubaEarth auront la possibilité de régler la confidentialité de leurs données pour qu'elles soient visibles pour « Tout le monde », pour les « Binômes » ou uniquement pour eux. Lorsque les informations d'un utilisateur ne sont visibles que par lui ou elle, elles ne seront utilisées que pour les compilations d'informations agrégées afin d'établir des tendances, des habitudes et des fréquences d'utilisation, une activité régionale, etc., et n'incluront en aucun cas des données permettant de l'identifier.

Fournisseurs de services
ScubaEarth peut transmettre les informations des visiteurs aux individus et aux entreprises qui l'aident à proposer ses services. ScubaEarth peut, par exemple, faire appel à des fournisseurs extérieurs pour héberger son site, des photos et des vidéos, traiter des paiements ou fournir des résultats de recherche, et, dans certains cas, pour proposer un service. Lorsque ScubaEarth collabore de cette manière, l'entreprise passe des accords de confidentialité en vertu desquels les fournisseurs s'engagent à utiliser les informations des visiteurs conformément à la Politique de confidentialité de ScubaEarth. Cependant, si ScubaEarth devait à l'avenir faire appel à un tiers qui ne serait pas concerné par un tel accord de confidentialité, celui-ci serait identifié clairement. Dans ce cas, c'est à l'utilisateur de prendre connaissance de la Politique de confidentialité et des Conditions d'utilisation du tiers avant d'accéder à la fonctionnalité concernée.

Publicité
ScubaEarth ne partage pas les informations individuelles des visiteurs avec les annonceurs. Après une publicité, ScubaEarth peut fournir aux annonceurs des rapports sur les performances de leur publicité ; par exemple, des rapports sur le nombre d'utilisateurs ayant vu et cliqué sur leur publicité. Certains annonceurs peuvent télécharger des cookies sur l'ordinateur des visiteurs.

Fermer un compte personnel
Les utilisateurs inscrits peuvent fermer leur compte à tout moment. Une fois le compte fermé, les informations personnelles qu'il contenait ne sont plus accessibles. Cependant, les données continueront d'être incluses aux compilations d'informations anonymes, dans lesquelles aucune information individuelle n'est identifiable.

Visiteurs de Travel.padi.com

Quelles sont les informations obtenues par PADI Travel ?
En dépit des informations relatives à d'autres sites fournies dans la présente Politique de confidentialité, lorsqu'un visiteur s'inscrit sur travel.padi.com, les informations suivantes peuvent être obtenues : adresse électronique, nom, adresse postale, numéro de téléphone, renseignements démographiques personnels, etc.

Que fait PADI Travel de ces informations ?
Les individus qui s'inscrivent sur travel.padi.com pour accéder à des informations relatives à des voyages et à des forfaits voyage peuvent recevoir des communications à propos de PADI Travel et de ses offres de voyage de temps en temps, mais ont également la possibilité de « se désabonner » afin de ne plus recevoir ce type d'informations.

PADI Travel partage-t-il les informations personnelles obtenues avec des tiers ?
PADI Travel ne partage pas les informations personnelles de ses membres avec des tiers, sauf si cela est nécessaire lors de l'achat d'un forfait voyage. Dans ce cas, les informations nécessaires sont transmises au(x) fournisseur(s) du forfait voyage choisi(s) afin qu'il(s) puisse(nt) offrir les services inclus dans le forfait. (Voir également les Conditions de service utilisateur de PADI Travel sur [lien vers le site Internet de PADI Travel])

Participants au PADI Club

En plus des instructions générales de la Politique de confidentialité PADI, il existe plusieurs considérations spéciales concernant l'inscription au PADI Club (« Club ») et votre inscription.

Vous devez avoir au moins 13 ans/16 ans dans l'UE pour vous inscrire au PADI Club. En ce qui concerne votre utilisation du Club, vous vous engagez à fournir des informations véridiques et exactes dans votre formulaire d'inscription au Club et à les mettre à jour si nécessaire. Si vous fournissez des informations qui sont fausses, inexactes, non actuelles ou incomplètes, ou si PADI, à sa seule discrétion, identifie ces informations comme étant fausses, inexactes, non actuelles ou incomplètes, alors il se réserve le droit de suspendre ou de résilier votre compte et de vous interdire l'accès au Club.

Considérations de PADI Club relatives aux enfants de moins de treize ans/seize ans dans l'UE
Si PADI Club ne peut pas empêcher les enfants de moins de 13 ans/16 ans dans l'UE de consulter les pages publiques du site Internet du Club, dans le but de préserver leur vie privée en ligne, il est clairement précisé que les enfants de moins de 13 ans/16 ans dans l'UE ne peuvent pas s'inscrire au Club. Le champ obligatoire de la date de naissance ne permet pas de poursuivre l'inscription si une date de naissance indiquant un âge inférieur à 13 ans/16 ans dans l'UE est renseignée. Seuls les visiteurs inscrits peuvent se connecter aux sections interactives du site, ce qui empêche le recueil d'informations personnelles auprès d'enfants de moins de 13 ans/16 ans dans l'UE. Le Club ne recueille pas sciemment d'informations auprès d'enfants de moins de 13 ans/16 ans dans l'UE. Si le Club découvre que des informations personnelles lui ont été fournies par un enfant de moins de 13 ans/16 ans dans l'UE, alors des mesures raisonnables seront prises pour supprimer ces informations et résilier le compte de l'enfant.  PADI Club encourage vivement les parents et tuteurs à superviser l'utilisation d'Internet de tout enfant de moins de 18 ans.

PADI Club respecte le Children’s Online Privacy Protection Act de 1998 (COPPA). Pour plus d'informations sur le COPPA, rendez-vous sur : http://www.coppa.org.

Autres informations importantes

Puis-je décider des informations que je souhaite recevoir de la part de et via PADI (c'est-à-dire me désinscrire dans certains cas) ?
Oui. Exception faite des informations utilisées pour envoyer aux participants aux programmes de formation les documents relatifs à la finalisation d'un programme, et les documents utilisés dans le processus de gestion de la qualité (qui peuvent prendre la forme de formulaires d'évaluation du programme et de correspondances liées), chacun peut choisir de ne recevoir aucune information, ou de ne recevoir que certains types d'informations. Pour modifier vos préférences, veuillez contacter votre siège régional PADI.

Limites concernant la protection d'informations personnelles par PADI
La protection de votre vie privée est extrêmement importante pour PADI. Cependant, en raison du cadre légal et technique existant, PADI ne peut assurer que les données permettant de vous identifier ne seront pas divulguées à des tiers d'une façon qui ne serait pas décrite dans la présente Politique de confidentialité. PADI peut, par exemple, se voir dans l'obligation de divulguer des informations au gouvernement ou à des tiers dans certaines circonstances, ou des tiers peuvent intercepter illégalement ces informations. En outre, PADI peut (et vous l'autorisez à le faire) divulguer toute information vous concernant à des entités privées, des autorités policières et gouvernementales si PADI, à sa seule discrétion, l'estime nécessaire ou approprié pour répondre à une requête ou résoudre un problème.

Cookies et autres technologies de suivi

PADI utilise des Cookies et des technologies similaires comme les pixels espions et les tags pour garantir aux visiteurs la meilleure expérience possible sur padi.com et sur d'autres sites. Un Cookie est l'équivalent d'une petite quantité de données transférée vers votre navigateur par un serveur Internet et ne peut être lu que par le serveur qui vous l'a transmis. Il fonctionne comme une carte d'identification, enregistre vos mots de passe, vos achats et vos préférences. Il peut être exécuté comme du code ou transmettre des virus.

La plupart des navigateurs sont initialement paramétrés pour accepter les Cookies. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il vous informe lorsque vous recevez un Cookie, ce qui vous donne la possibilité de l'accepter ou non. (Pour certains sites Internet qui requièrent une autorisation, les Cookies ne sont pas facultatifs. Les utilisateurs qui choisissent de ne pas accepter les Cookies ne pourront probablement pas accéder à ces pages, et pourront se voir refuser l'ouverture ou la conservation d'un compte sur le site.) Si vous utilisez padi.com ou d'autres sites PADI sans changer les paramètres de votre navigateur, PADI estimera que vous acceptez de recevoir tous les Cookies du site Internet.

Des partenaires fiables comme DoubleClick aident PADI à fournir des publicités sur et en dehors des sites PADI. Les entreprises d'analyse comme Google Analytics, Facebook, Salesforce, Adroll et Silverpop peuvent aussi télécharger des Cookies sur votre dispositif. Veuillez lire leur politique de confidentialité pour vous assurer que vous êtes en accord avec la façon dont ils utilisent les Cookies.

Quels sont les types de Cookies utilisés par PADI ?
PADI utilise deux types de Cookies : les cookies persistants et les cookies de session. Un Cookie persistant est téléchargé une fois que vous vous êtes connecté(e) à votre compte PADI. Lors d'une visite ultérieure d'un site Internet PADI avec le même dispositif, le Cookie persistant vous reconnaît comme utilisateur existant, et vous n'avez pas à vous connecter avant d'utiliser les services de votre compte PADI.

Un Cookie de session est utilisé pour identifier une visite particulière du site Internet. Les Cookies de session expirent après une courte période, ou lorsque vous fermez votre navigateur.

Quand des Cookies sont-ils téléchargés par PADI sur votre dispositif ?
Les Cookies peuvent être téléchargés par PADI lorsque vous visitez un site Internet PADI, ou par d'autres sites Internet ou services qui exécutent des contenus sur la page que vous visitez (on les appelle alors des Cookies tiers).

Comment les Cookies sont-ils utilisés sur les sites Internet PADI ?
Les Cookies peuvent être utilisés à de nombreuses fins différentes, comme vous reconnaître lorsque vous naviguez, stocker vos préférences et améliorer votre expérience. Les Cookies peuvent également rendre vos interactions avec PADI plus sûres et plus rapides, et garantir la personnalisation de votre expérience et sa conformité avec les paramètres que vous avez choisis. Les Cookies permettent en outre à PADI de vous fournir des publicités à la fois sur et en dehors de padi.com et d'autres sites, et de vous offrir des fonctionnalités personnalisées grâce aux plugins PADI comme le bouton de partage de PADI.

PADI utilise des Cookies à des fins supplémentaires, notamment pour :

  • La sécurité – PADI utilise des Cookies pour prendre en charge et permettre l'activation de fonctionnalités de sécurité et pour détecter les activités malveillantes et les violations des Conditions d'utilisation.
  • Les préférences, les fonctionnalités et les services – PADI utilise les Cookies pour définir vos préférences en matière de langue et de communication et vous aider à remplir des formulaires sur les sites PADI. Ils vous offrent également des fonctionnalités, des aperçus et du contenu personnalisé via nos plugins.
  • La publicité – PADI peut utiliser des cookies pour vous montrer des publicités pertinentes à la fois sur et en dehors de padi.com et d'autres sites. PADI peut également utiliser des Cookies pour savoir si des visiteurs qui ont vu une publicité sur un site PADI visitent ensuite le site de l'annonceur. De la même manière, les partenaires PADI peuvent utiliser des Cookies pour déterminer si PADI a montré une publicité et si elle a eu du succès, ou pour fournir à PADI des informations sur vos interactions avec cette publicité. PADI peut également collaborer avec un partenaire pour vous montrer une publicité sur et en dehors d'un site PADI, comme lorsque vous avez visité un site partenaire ou une application. Les cookies et les technologies publicitaires comme les balises web, les pixels espions et les tags réseau publicitaires aident PADI à vous fournir des publicités de manière plus efficace, et à recueillir des données agrégées d'audit, de recherche et de rapport pour les annonceurs. Remarque : Parce que votre navigateur peut solliciter des publicités et des balises web directement depuis les réseaux de serveurs publicitaires, ces réseaux peuvent voir, éditer ou télécharger leurs propres Cookies, comme si vous aviez sollicité une page Internet de leur site.
  • La performance, l'analyse et la recherche – les sites PADI utilisent des Cookies pour aider PADI à découvrir les performances de ses sites et plugins partout dans le monde. PADI utilise également des Cookies pour comprendre, améliorer et rechercher des produits, caractéristiques et services, notamment quand vous accédez aux sites PADI depuis d'autres sites Internet, applications ou dispositifs comme votre ordinateur de bureau ou votre dispositif mobile.

La plupart des navigateurs vous permettent de contrôler les Cookies via leurs préférences. Limiter la capacité des sites Internet à télécharger des Cookies peut cependant affecter votre expérience utilisateur globale.

PADI suit-il les adresses IP ?
Dans le cadre du suivi statistique des sites PADI, des informations concernant les dispositifs et navigateurs des visiteurs sont recueillies, comme la version et le type du navigateur, l'adresse IP, le site Internet de provenance, et le pays du visiteur.

Données GPS
Lorsque PADI obtient des informations concernant la situation géographique d'un individu via les données GPS, quand par exemple les fonctions du Dive Shop Locator PADI qui montrent le PADI Dive Center ou Resort le plus proche sont utilisées, les informations spécifiques à l'utilisateur sont utilisées par PADI à cette seule fin et ne sont conservées par PADI que le temps nécessaire pour fournir le service spécifique utilisé. Les informations agrégées, qui n'incluent aucune donnée personnelle pouvant identifier un individu, sont compilées afin d'établir les tendances, la fréquence de recherche, l'activité régionale, etc.

Utilisation des informations recueillies via des dispositifs mobiles
Pour ses applications mobiles, PADI peut utiliser des fournisseurs de services tiers pour analyser l'activité des utilisateurs qui ne permet pas d'identifier les individus afin de corriger les erreurs, de surveiller l'utilisation et d'améliorer la performance des applications mobiles. PADI reçoit, par exemple, des rapports sur certaines des tendances de recherche et d'usage agrégées de ses applications mobiles, et notamment des informations sur le type de dispositif utilisé, les articles consultés et autres événements ayant lieu dans les applications PADI. PADI reçoit également des rapports lorsque certaines erreurs surviennent au sein des applications mobiles. Aucun de ces fournisseurs de services tiers ne recueille des informations de façon à pouvoir identifier personnellement un utilisateur particulier.

Destinataires des données et transmissions internationales des données
Les données personnelles recueillies sur les sites PADI peuvent être transmises de temps en temps à des filiales PADI et à leur personnel au sein de l'organisation mondiale, ainsi qu'à des fournisseurs de services tiers de PADI situés ailleurs dans le monde, et notamment dans des pays où la loi peut vous accorder moins de droits que dans votre propre pays. Les données de l'utilisateur peuvent en outre être vues et hébergées par PADI et ses fournisseurs de services tiers partout dans le monde. Lorsque la loi l'exige, PADI a mis en place des dispositifs juridiques conçus pour assurer la protection adéquate des données personnelles traitées par les filiales PADI et fournisseurs de services tiers, et notamment dans le cadre de la transmission de vos données personnelles à des pays qui ne sont pas celui où vous résidez. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations au sujet de ces dispositifs juridiques, qui peuvent inclure les clauses contractuelles types de l'UE, veuillez contacter votre bureau régional PADI à l'adresse ci-dessous. En utilisant l'un des programmes, services et sites PADI et en fournissant des informations à l'un d'entre eux, vous consentez à la transmission et à l'hébergement transfrontaliers de ces informations.

PADI ne divulguera ni ne transmettra volontairement (et prendra des mesures raisonnables pour empêcher la divulgation non autorisée ou accidentelle de) vos données personnelles à des tiers sans votre consentement, que ce soit à des fins de marketing de ces tiers ou autres, à l'exception des cas suivants : PADI peut autoriser l'accès à vos données personnelles à des fournisseurs de services tiers engagés par PADI pour fournir des services en rapport avec les programmes, services et sites, si ces fournisseurs de services tiers s'engagent d'abord à protéger la stricte confidentialité de ces informations et à garantir un niveau de sécurité des données similaire à celui fourni par PADI.

PADI peut également partager vos données personnelles avec des fournisseurs de services tiers qui proposent des services et des fonctions au nom de PADI pour permettre les interactions avec vous, notamment, par exemple, le traitement des documents des Programmes de formation, la gestion des enquêtes et concours ou la communication avec vous. Ces fournisseurs de services tiers ne sont pas autorisés à utiliser ni à divulguer vos données personnelles, sauf lorsque cela est nécessaire pour fournir des services au nom de PADI ou pour respecter des exigences légales.

PADI peut en outre divulguer des informations vous concernant :
Si la loi ou une procédure judiciaire l'exige ;

  • À des autorités policières et gouvernementales ;
  • Lorsque PADI estime la divulgation nécessaire ou appropriée pour empêcher un préjudice physique ou une perte financière liée à une enquête sur une activité illégale soupçonnée ou réelle ;
  • Si la divulgation est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux d'un individu ;
  • Pour faire respecter les politiques et les Conditions d'utilisation de PADI ;
  • Pour protéger la propriété, les services et les droits juridiques de PADI ;
  • Pour empêcher la fraude contre les Entreprises PADI et/ou ses collaborateurs ;
  • Pour permettre des fonctions d'audit, de conformité et de gouvernance d'entreprise ; ou
  • Pour respecter toutes les lois en vigueur.

PADI suit des procédures conçues pour assurer que le traitement des données personnelles par des fournisseurs de services tiers respecte la présente Politique de confidentialité et protège la confidentialité, la disponibilité et l'intégrité de vos données personnelles.

PADI peut par ailleurs divulguer ou transmettre vos données personnelles dans le cadre d'une réorganisation, d'une fusion, d'une vente, d'une joint-venture, d'une mission, d'une transmission, ou d'une disposition concernant tout ou partie de l'entreprise PADI.

Forums d'utilisateurs
Vous n'êtes pas sans savoir que lorsque vous divulguez publiquement des informations en ligne, ces informations peuvent être recueillies et utilisées par autrui. PADI ne peut être tenu responsable des actions et des politiques des tiers qui recueillent des informations que les utilisateurs divulguent publiquement sur de tels forums sur les Sites.

Liens vers des sites tiers
Les sites PADI peuvent fournir des liens vers des sites Internet tiers ou des informations en guise de service à leurs utilisateurs. Si vous utilisez ces liens, vous quittez les sites PADI. Ces liens ne constituent ni n'impliquent une approbation, un parrainage ou une recommandation du tiers, du site Internet tiers ou de l'information qu'il contient de la part de PADI, qui ne saurait être tenu responsable de l'utilisation que vous en ferez. Cette utilisation est régie par les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité applicables sur ces sites.

Réseaux sociaux
Les sites Internet et programmes PADI comme le PADI Club peuvent vous autoriser à vous connecter via vos comptes sur les réseaux sociaux et à les associer à PADI, incluant sans s'y limiter Twitter, LinkedIn, Facebook, et YouTube. Les sites et programmes peuvent également vous autoriser à vous connecter à un compte PADI à l'aide des identifiants utilisés sur un réseau social. En associant votre compte sur un réseau social à PADI ou en vous connectant à votre compte PADI à l'aide des identifiants utilisés sur un réseau social, vous autorisez PADI à accéder aux informations disponibles sur le profil public que vous possédez sur ce réseau social. Les informations disponibles sur votre profil public varient en fonction du réseau social et de vos paramètres, mais peuvent inclure votre adresse électronique, votre véritable nom, votre photo de profil, votre genre et votre situation géographique. Si PADI utilise les informations disponibles sur votre compte sur le réseau social lié, leur utilisation sera régie par la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation dudit réseau social, qui entrent en vigueur lors de cette mise en contact, et par la présente Politique de confidentialité. Veuillez consulter les paramètres de confidentialité de votre compte sur ce réseau social pour plus d'informations sur la façon dont vos données peuvent être partagées avec PADI et d'autres applications connectées, et pour gérer les données partagées sur votre compte, notamment les informations concernant vos activités liées aux sites Internet et aux programmes PADI.

Si vous souhaitez déconnecter votre compte sur un réseau social de PADI, consultez les paramètres de ce compte et de son fournisseur.

Facebook Custom Audience et Google Custom Match

Lorsque cela est légalement autorisé, PADI peut utiliser certaines informations personnelles limitées vous concernant, telles que votre adresse e-mail, pour les hacher et les partager sur des plateformes de médias sociaux, telles que Facebook Custom Audience et Google Custom Match, afin d'attirer de nouveaux clients, de générer du trafic vers les sites Internet PADI ou d'une autre manière pour promouvoir les produits et services PADI. Ces activités de traitement sont basées sur l’intérêt légitime de PADI d’entreprendre des activités de publicité afin de vous proposer des produits ou des services susceptibles de vous intéresser. 

Vos informations peuvent être utilisées à ces fins si vous avez communiqué avec PADI via des sites Internet ou des applications PADI ; si vous vous êtes inscrit(e) sur ScubaEarth ou avez rejoint le PADI Club ; si vous avez suivi un programme de formation PADI et accepté de recevoir des informations sur les programmes, produits et services PADI, ainsi que d’autres informations de la part de PADI ; ou si vous avez correspondu avec PADI pour demander de telles informations. Puis-je décider de ne plus recevoir les publicités Facebook Custom Audience et Google Customer ? Vous pouvez, à tout moment, faire cesser le traitement de vos données par PADI à ces fins publicitaires en contactant votre bureau régional local PADI.

Sécurité
PADI a mis en place des standards généralement acceptés en matière de technologie et de sécurité opérationnelle afin d'empêcher la perte, le mauvais usage, l'altération ou la destruction des données personnelles. Seuls le personnel PADI et les fournisseurs de services tiers autorisés ont accès aux données personnelles, et ces employés et fournisseurs de services doivent traiter ces informations comme étant confidentielles. En dépit de ces précautions, PADI ne peut cependant garantir qu'aucune personne non autorisée n'aura jamais accès à vos données personnelles.

Lorsque vous débutez une procédure d'achat ou d'échange sur les sites PADI, PADI exige l'établissement d'une connexion sécurisée entre votre ordinateur et les serveurs PADI. Pour ce faire, les sites PADI utilisent une technologie appelée Secure Socket Layers (SSL). Le protocole SSL chiffre vos données personnelles et vos informations de carte de crédit avant qu'elles ne circulent sur Internet. La technologie SSL est la norme du secteur en matière de transactions sécurisées en ligne. Parce que PADI utilise le protocole SSL, s'inscrire sur PADI eLearning/Knowledge Direct WEB, par exemple, est tout aussi sûr que transmettre vos informations de carte de crédit par téléphone. Le protocole SSL est la norme du secteur en termes de technologie de chiffrement et fonctionne avec les versions actuelles d'Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari et de nombreux autres navigateurs. Une connexion sécurisée est maintenue jusqu'à ce que la procédure d'achat soit finalisée ou annulée par l'utilisateur.

Bien que PADI s'efforce d'utiliser de tels standards pour préserver la confidentialité des informations permettant de vous identifier personnellement, la « sécurité parfaite » n'existe pas sur Internet.

Politique de conservation des données de PADI
PADI conserve les données personnelles, comme cela est nécessaire, pendant toute la durée de votre relation. PADI peut aussi conserver vos données personnelles une fois votre relation terminée si cela est nécessaire pour défendre PADI contre des actions en justice, pour l'analyse ou la tenue des registres ou pour respecter les politiques de gestion des informations et les calendriers PADI. Si vous demandez à PADI de supprimer vos données personnelles, PADI tentera de manière raisonnable de supprimer toutes les occurrences de ces informations. Pour toute demande concernant l'accès, la correction ou la suppression, veuillez vous reporter à la section « Vos droits » de la présente Politique de confidentialité.

Vos droits
Lorsque la loi locale l'autorise, vous pouvez demander à accéder aux données personnelles que PADI a recueillies à votre sujet afin de les réviser, de les modifier ou d'en demander la suppression. Vous pouvez également demander une copie des données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet et que toute inexactitude dans ces données soit corrigée. Dans certains cas, vous pouvez également demander à ce que nous cessions de traiter vos données personnelles.

Si vous souhaitez accéder, réviser ou corriger les données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet, ou discuter de la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez contacter PADI à l'adresse suivante : [email protected]. Afin de préserver votre vie privée et votre sécurité, PADI prendra des mesures raisonnables pour vérifier votre identité, comme demander un mot de passe et un identifiant, avant de vous permettre d'accéder à vos données personnelles. PADI tentera de manière raisonnable d'enquêter, de répondre ou de satisfaire promptement à vos demandes comme la loi en vigueur peut l'exiger. Différentes lois peuvent empêcher PADI de vous donner accès à vos données personnelles ou de satisfaire pleinement à votre demande, en fonction des circonstances et de la demande, par exemple si vous fournir vos informations révèle l'identité d'un tiers. PADI se réserve le droit d'appliquer des frais appropriés pour répondre à votre demande lorsque la loi en vigueur l'y autorise, et/ou ne pas y répondre si elle est manifestement infondée, et/ou excessive, ou répréhensible ou injustifiée en vertu de la loi en vigueur.

En outre, et lorsque la loi locale le permet, vous avez le droit légal de déposer une plainte auprès d'une autorité compétente en matière de protection des données.

Vous pouvez également vous désinscrire des listes de diffusion ou annuler votre inscription à ces sites. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions de la page du site sur laquelle vous avez fourni ces informations, vous êtes abonné(e) ou inscrit(e), ou contacter PADI à l'adresse fournie à la fin de la présente Politique de confidentialité.

Consentement – Modifications de la Politique de confidentialité
En utilisant les programmes, services et sites Internet PADI, vous acceptez que vos données personnelles soient recueillies, utilisées et stockées par PADI d'une façon décrite dans la présente Politique de confidentialité et évoquée ailleurs en rapport avec les programmes, services et sites Internet individuels PADI. Comme expliqué dans le présent document, les informations obtenues par PADI au cours des différentes interactions avec vous peuvent être traitées différemment. PADI se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité de temps en temps et vous avertira de ces modifications en mettant à jour cette Politique de confidentialité. Si les modifications effectuées par PADI augmentent ses droits concernant l'usage des données personnelles qu'il a déjà recueillies vous concernant, PADI obtiendra votre consentement en vous envoyant un courrier électronique à l'adresse que vous lui avez fournie, ou en publiant de manière claire ces modifications sur padi.com. Ces modifications ne concerneront que les informations recueillies après la date de publication de telles modifications. Enfin, les informations peuvent être transmises à des autorités gouvernementales et à d'autres entités si la loi l'exige.

Bureaux internationaux PADI
En plus de ses bureaux aux États-Unis, PADI possède des bureaux régionaux et des centres de distribution en Australie, au Brésil, en Chine, au Japon, en Russie et au Royaume-Uni, chacun d'entre eux prenant en charge un territoire défini, ainsi que des bureaux PADI Travel en Suisse, au Royaume-Uni et aux États-Unis (collectivement appelés « Bureaux PADI »). Les lois et réglementations qui concernent la protection des données et les droits et devoirs qui s'y rapportent diffèrent en fonction du pays. Chacun des bureaux PADI possède les politiques appropriées pour respecter les lois et réglementations en vigueur dans les pays qu'il prend en charge, et chacun de ces bureaux est légalement tenu de faire respecter les politiques et procédures générales de PADI. Pour plus d'informations au sujet de la politique de confidentialité spécifique d'un bureau régional, veuillez contacter ledit bureau en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Qui contacter au sujet de la Politique de confidentialité ou des informations que les Entreprises PADI conservent ?
Si vous avez des questions ou des commentaires, les contacts sont les suivants :

Accord de non-divulgation et de reconnaissance
En tant qu'utilisateur des programmes, des services et des sites Internet PADI, vous savez, comprenez et acceptez que les Membres PADI sont autorisés à utiliser les diverses marques commerciales PADI et à diriger des formations PADI, mais qu'ils ne sont pas des agents, des employés ni des franchisés de PADI. Vous savez, comprenez et acceptez également que les activités commerciales des Membres PADI sont indépendantes, et ne sont ni gérées ni dirigées par PADI.  Bien que PADI établisse les normes des programmes de formation de plongée PADI, il n'est toutefois pas responsable, et ne peut exercer aucun contrôle sur l'exploitation des activités commerciales des membres et la conduite au jour le jour des programmes PADI et la supervision des plongeurs par les membres ou leur personnel associé.