PADI eLearning

À propos du PADI eLearning

L’enseignement électronique (eLearning) consiste à fournir des formations en ligne, en utilisant la technologie basée sur le web. Le PADI eLearning vous permet de commencer votre formation en plongée à votre convenance, sur internet, et de terminer votre cours dans l’eau avec un Professionnel PADI. Avec le PADI eLearning, vous complétez le développement des connaissances (théorie) du cours de plongée le plus populaire à votre propre rythme – en étudiant à tout moment et à n’importe quel endroit où vous avez une connexion à Internet haut débit. Si vous avez un emploi du temps chargé ou préférez simplement étudier en ligne, le eLearning est un bon choix.
Quels sont les cours actuellement disponibles en ligne?

• PADI Open Water Diver Online – disponible en anglais, espagnol, allemand, français, italien, japonais, néerlandais, russe, chinois et coréen
  • PADI Advanced Open Water Diver Online – anglais
  • PADI Enriched Air Diver Online – anglais et japonais
  • PADI Digital Underwater Photographer Online – anglais
  • PADI ReActivate – anglais
  • Dive Theory Online – anglais et japonais
  • PADI Rescue Diver Online – anglais
  • PADI Divemaster Online – anglais et japonais
  • PADI Instructor Development Online – anglais, japonais, et espagnol

D’autres versions linguistiques des cours ci-dessus, ainsi que d’autres cours en ligne seront disponibles à l’avenir.

Quel est le programme en ligne qui me convient?

Le cours en ligne PADI Open Water Diver Online est destiné aux débutants qui veulent apprendre la plongée et décrocher leur première certification.

Le cours en ligne PADI Advanced Open Water Diver Online est parfait pour les plongeurs certifiés qui cherchent à améliorer leurs techniques de plongée, à apprendre de nouvelles choses ou à passer plus de temps avec un Instructeur PADI. Ce programme en ligne est composé de sept sections, qui peuvent être considérées comme des 'découvertes' de cours de spécialité.

Le cours en ligne PADI Enriched Air Diver Online fournit les connaissances de base pour la spécialité PADI la plus populaire. Apprenez les avantages, les règles de sécurité et les procédures importantes pour plonger avec de l’air enrichi nitrox (de l’air avec une haute teneur en oxygène).

Le cours en ligne PADI Digital Underwater Photographer Online vous apprend la méthode SEA – Saisir, Examiner, Ajuster – pour capturer rapidement et facilement vos moments sous-marins préférés les plus passionnants. Ce programme en ligne inclut également un aperçu de la vidéographie sous marine.

Le programme en ligne PADI ReActivate®, est une révision permettant de mettre à jour vos connaissances et pratiques de plongée en toute sécurité. Complétez votre révision en ligne avant de vous rendre dans votre Magasin ou Club de plongée PADI pour pratiquer vos exercices de plongée pendant le programme PADI ReActivate.

Le cours en ligne PADI Dive Theory Online est parfait si vous cherchez à améliorer vos connaissances en théorie de la plongée. Les candidats Divemaster PADI, à l’IDC (Instructor Development Course), IDC Staff Instructor et les participants au cours de formation Course Director peuvent eux aussi utiliser ce programme pour se préparer à leurs examens.

Le cours en ligne PADI Instructor Development Online est la partie d’étude indépendante du cours de formation à l’instructeur IDC (Instructor Development Course). Les neuf sections en ligne fournissent des informations de base qui préparent bien le candidat à se concentrer sur l’apprentissage, à devenir un éducateur de plongée et à enseigner le Système PADI de formation de plongeurs.

Je rencontre des problèmes pour m’inscrire au eLearning. Quelle peut en être la cause?

Les problèmes d’inscription sont typiquement provoqués par l’une des situations suivantes:

1. Aucun Centre de plongée PADI n’a été choisi. Vous devez choisir un Centre de plongée PADI ou votre règlement ne sera pas traité.
  2. Cherchez de petits astérisques rouges qui indiquent une information incomplète. Veuillez re-vérifier que vous avez complété tous les champs du document d’inscription.
  3. Vous utilisez un iPad? Le PADI eLearning repose sur l’utilisation d’Adobe Flash, qui n’est compatible ni avec l’iPad, ni aucun appareil Apple iOS (iPods et iPhones). Le cours PADI Open Water Diver Touch, pour la formation de plongeurs débutants, est conçu pour les tablettes – discutez avec votre Instructeur PADI concernant cette option spécifiquement destinée aux iPads et aux tablettes Android.
  4. Vous utilisez Internet Explorer? Le système PADI eLearning n’est pas compatible avec la version 64-bits du navigateur Internet Explorer de Microsoft. Si vous utilisez une version 64-bits (par rapport à la version 32-bits) d’Explorer, veuillez mettre à jour votre navigateur ou télécharger un autre navigateur: Firefox ou Chrome.
  5. Vous utilisez un pare-feu? Un proxy d’entreprises ou les pare-feu d’entreprises vont également poser des difficultés. La solution est de vous inscrire depuis l’ordinateur de votre domicile.
  6. Problème avec votre carte de crédit. Veuillez vous assurer que les données de votre carte de crédit ont été inscrites correctement et que la carte n’est pas arrivée à expiration.

Parfois, vous devrez fermer complètement votre navigateur – sortir et fermer le navigateur par opposition avec fermer seulement l’onglet ou la fenêtre – et réessayer. Redémarrez votre navigateur et allez sur PADI eLearning pour terminer le processus d’inscription.

Je ne peux pas me connecter à l’eLearning. Quelle peut en être la cause?

Dans la plupart des cas, les problèmes de connexions sont dus à un enregistrement incomplet. Souvent, un centre de plongée n’a pas été sélectionné pendant la procédure d’inscription. Veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous pour sélectionner un centre de plongée et compléter le processus d’inscription.

1. Veuillez fermer complètement votre navigateur (pas seulement l’onglet).
  2. Redémarrez votre navigateur et allez sur la page d’inscription au PADI eLearning.
  3. Cliquez sur 'Acheter un cours eLearning' et suivez les instructions jusqu’à ce que vous arriviez à l’écran qui vous demande si vous avez un mot de passe.
  4. Changez le 'non' par 'oui'.
  5. Inscrivez votre e-mail et votre mot de passe et suivez les instructions pour compléter votre inscription en sélectionnant un PADI Dive Center. Cela vous permettra de sélectionner votre méthode de paiement et de compléter votre inscription.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, veuillez nous contacter:

Que faire si je ne me souviens plus de mon nom d’utilisateur ou mot de passe eLearning?

Votre nom d’utilisateur eLearning est l’e-mail que vous avez utilisé pendant votre inscription. Si vous avez déjà essayé votre premier e-mail, essayez tout autre e-mail que vous utilisez.

Les informations concernant votre mot de passe seront envoyées à l’adresse e-mail associée au compte en cliquant sur le lien 'Mot de passe oublié', sur l’écran d’ouverture de la session eLearning.

Où puis-je trouver mon eDossier PADI?

Inscrivez-vous au PADI eLearning. Pour obtenir votre eDossier à tout moment, consultez le menu 'Formation' et cliquez sur le lien 'eDossier' (eRecord) qui apparait sous le nom du cours.

Le nom sur mon compte eLearning est mal orthographié. Comment puis-je le modifier?
Veuillez contacter votre Bureau local PADI pour faire corriger l’orthographe de votre nom (veuillez compter entre 5 à 10 jours ouvrables):

L’e-mail associé à mon compte eLearning est mal orthographié. Comment puis-je la changer?

Veuillez contacter votre Bureau PADI local pour faire corriger votre e-mail. Seules les fautes d’orthographe mineures peuvent être corrigées. Vous ne pouvez pas transférer un compte de messagerie vers un autre (veuillez compter entre 5-10 jours ouvrables):

Je dois changer la langue de mon programme PADI eLearning. Comment puis-je le faire?

Veuillez contacter votre Bureau PADI local pour modifier votre programme PADI eLearning dans une autre langue, si disponible (veuillez compter entre 1 à 2 jours ouvrables):

Je veux changer le Magasin ou le Club de plongée PADI associé à mon compte eLearning. Puis-je faire cela?

Une fois inscrit, vous ne pouvez pas changer le Magasin ou le Club de plongée PADI associé à votre programme en ligne. Cependant, le eDossier que vous recevez lorsque vous complétez votre cours en ligne est accepté par tout Magasin, Club de plongée ou Instructeur PADI, dans le monde entier. Où vous allez terminer votre formation relève de votre choix, il n’est donc pas nécessaire de modifier le magasin ou l’instructeur associé à votre compte eLearning.

Pourquoi ne puis-je pas voir les vidéos, diapositives, et/ou questionnaires?

Ce problème est typiquement provoqué par l’une des raisons suivantes:

Le bloqueur de pop-ups sur votre ordinateur n'a pas été désactivé. Nombreuses parmi les caractéristiques des programmes eLearning PADI sont des pop-ups, donc si votre ordinateur bloque les pop-ups, il ne vous laissera pas les voir. Vous devez désactiver votre bloqueur de pop-up.

1. Les fonctions de sécurité sont trop élevées, (en particulier sur Microsoft Vista), ce qui interfère avec de nombreuses fonctionnalités du PADI eLearning.
  2. Vous utilisez un appareil Apple? Le PADI eLearning repose sur l’utilisation d’Adobe Flash, qui n’est pas compatible avec l’iPad or le navigateur par défaut d’Apple, Safari (sans plug-in spécifiques). Si vous utilisez un ordinateur de bureau ou ordinateur portable Apple, le PADI eLearning est compatible avec Chrome et Firefox pour Mac. Veuillez désactiver Safari lors du démarrage de votre ordinateur puisqu’il est certainement le navigateur par défaut et va interférer avec la fonctionnalité du système eLearning. Si vous utilisez un iPad, le cours PADI Open Water Diver Touch, pour la formation de niveau débutant, est conçu pour les tablettes: interrogez votre instructeur PADI à propos de cette option conçue spécifiquement pour les tablettes iPad et Android.
  3. Vous utilisez Internet Explorer? Le système PADI eLearning n’est pas compatible avec la version 64-bits du navigateur Internet Explorer de Microsoft. Si vous utilisez une version 64-bits (par rapport à la version 32-bits) d’Explorer, veuillez mettre à jour votre navigateur ou télécharger un autre navigateur – Firefox ou Chrome.
  4. Vous utilisez un pare-feu? Un proxy d’entreprise ou les pares-feu de l’entreprise vont également poser des difficultés. La solution est de vous inscrire depuis l’ordinateur de votre domicile.
  5. Blocage de navigateur. Si votre navigateur se bloque, vous devez sortir en le fermant (pas seulement l’onglet) et redémarrer le navigateur. Assurez-vous d’actualiser la page avant de commencer à nouveau et réactualisez-la encore avant d’arriver à la question ou la page qui posait problème. En réactualisant la page, vous videz le cache.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, veuillez nous contacter:

Mon programme PADI eLearning®indique qu’il a 'expiré' et ne me permet pas de continuer. Qu’est-ce que cela signifie?

Les programmes PADI eLearning sont disponibles 12 mois à partir de la première fois où vous vous connectez. Avant la fin de cette période de douze mois, vous recevez un e-mail de rappel 90 jours, puis 60 jours avant la date d’expiration. Si vous laissez votre cours PADI eLearning arriver à expiration, veuillez contacter le Magasin ou Club de plongée PADI avec lequel vous êtes affilié pour discuter des options possibles pour terminer votre formation.

Le PADI eLearning fonctionne-t-il sur les appareils iOS d’Apple?

Non. Le PADI eLearning repose sur l’utilisation d’Adobe Flash, qui n’est pas compatible avec les appareils Apple iOS (iPads, iPods et iPhones). Le système PADI eLearning est compatible avec la plupart des navigateurs les plus à jour pour les ordinateurs Windows et Mac. Si vous utilisez un iPad, le cours PADI Open Water Diver Touch, pour la formation de niveau débutant, est conçu pour les tablettes: interrogez votre instructeur PADI à propos de cette option spécifiquement conçue pour les iPads et tablettes Android.

Qu’est-ce qu’un Accès-Cadeau PADI eLearning?

Un Accès-Cadeaux PADI eLearning est très similaire à un bon cadeau en ligne. Une fois acheté, un code pin est généré, permettant au destinataire de l’Accès-Cadeau de s’inscrire immédiatement à un programme spécifique eLearning. Tout le monde peut acheter des accès-cadeaux pour tout programme eLearning PADI et faire ainsi cadeau de la plongée sous-marine aux autres.

Vous pouvez également personnaliser votre Accès-Cadeau pour des occasions spéciales:

• Anniversaires
  • Vacances
  • Mariages
  • Remise de diplômes

Vous avez même la possibilité d’adresser un message personnel au destinataire.

Quel est le coût des Accès-Cadeaux PADI eLearning?

Les Accès-Cadeaux PADI eLearning coûtent le même prix que les cours en ligne.

Est-ce que je peux suivre l’utilisation des Accès-Cadeaux?

Oui, la Zone d’Accès-Cadeaux PADI eLearning vous permet de suivre le statut d’utilisation des Accès-Cadeaux.

Les Accès-Cadeaux PADI eLearning expirent-ils?

Non, les Accès-Cadeaux n’expirent pas. Cependant, après qu’un Accès-Cadeau ait été envoyé, le eLearner a un an pour compléter son programme en ligne.

Si j’ai envoyé un Accès-Cadeau PADI eLearning à la mauvaise personne, puis-je le renvoyer à quelqu’un d’autre?

Oui, jusqu’à ce que l’Accès-Cadeau soit utilisé, vous pouvez l’envoyer à quelqu’un d’autre.

Puis-je imprimer un Accès-Cadeau PADI eLearning et le remettre moi-même à un ami?

Oui, il y a une option pour imprimer votre Accès-Cadeau dans la Zone d’Accès-Cadeaux PADI eLearning.

Qui peut acheter des Accès-Cadeaux PADI eLearning?

N’importe qui peut acheter un Accès-Cadeau pour n’importe quel programme PADI eLearning: Magasins ou Clubs de plongée PADI, instructeurs PADI, agents de voyage, plongeurs, membres de la famille, amis, etc.

Les taxes sont-elles incluses ou à régler lors de l’achat des Accès-Cadeaux PADI eLearning?

Selon votre localisation, vous pouvez avoir à régler la TVA ou TPS, ou il peut n’y avoir absolument aucune taxe de vente. Si un Accès-Cadeau est revendu, une taxe locale peut être appliquée sur la transaction. Cela dépend de l’endroit et de l’enregistrement fiscal de chaque entreprise. Veuillez discuter de ces incidences fiscales avec vos interlocuteurs fiscaux si vous revendez des Accès-Cadeaux à des clients.

De quelle manière les PADI Dive Centers ou Resorts sont-ils associés aux Accès-Cadeaux PADI eLearning?

Il y a trois méthodes différentes:

1. Les PADI Dive Centers ou Resorts qui achètent leurs Accès-Cadeaux PADI eLearning via la Zone d’Accès-Cadeaux du Site Pros PADI les ont automatiquement associés à leur magasin. Ceci ne peut pas être modifié à la transmission.
  2. Les personnes qui achètent leurs Accès-Cadeaux PADI eLearning disposent de l’option de les associer avec un PADI Dive Center ou Resort. Ceci ne peut pas être modifié lors de la validation de l’Accès-Cadeau.
  3. Si un acheteur n’associe pas un Accès-Cadeau avec un PADI Dive Center ou Resort spécifique, la personne qui le recevra sera invitée à en sélectionner un.
Comment un eLearner reçoit-il un Accès-Cadeau PADI?

Un code pin est généré au moment de l’achat, ce qui permet au destinataire de s’inscrire au programme PADI eLearning. Le code pin doit être traité comme de l’argent, semblable à tout autre bon cadeau.

Comment un acheteur peut-il distribuer les Accès-Cadeaux PADI PADI eLearning?

Il y a trois options de distribution:

1. Envoyer l’Accès-Cadeau comme cadeau par e-mail.
  2. Imprimer l’Accès-Cadeau avec le code pin pour le remettre personnellement au destinataire.
  3. Transmettre verbalement à quelqu’un le code pin de l’Accès-Cadeau à échanger.
Firefox me signale me que mon plugin 'Adobe Flash' a besoin d’être mis à jour.

Allez sur www.adobe.com, téléchargez et installez la version actuelle sur le plugin Flash.

Pour activer le plugin, suivez les instructions sur Mozilla.org (site web de Firefox)

Vous avez d’autres questions?

Veuillez contacter votre PADI Dive Center ou Resort local, ou contacter votre Bureau PADI local: