PADI eLearning

Che cos’è il PADI eLearning

L’apprendimento elettronico (eLearning) è un sistema di educazione online che sfrutta la tecnologia informatica. Il PADI eLearning ti permette di iniziare la tua educazione subacquea con comodità, su internet, e terminare il tuo addestramento in acqua con un professionista PADI. Con il sistema PADI eLearning completi - secondo i tuoi ritmi - la porzione di sviluppo teorico del corso più conosciuto, studiando quando e dove riesci a connetterti ad alta velocità a internet. Se hai molti impegni o preferisci la comodità di studiare online, l’eLearning è una buona scelta.
Quali sono i corsi online disponibili al momento?

• PADI Open Water Diver Online – disponibile in Inglese, Spagnolo, Tedesco, Francese, Italiano, Giapponese, Olandese, Russo, Cinese e Coreano
  • PADI Advanced Open Water Diver Online – Inglese
  • PADI Enriched Air Diver Online – Inglese e Giapponese
  • PADI Digital Underwater Photographer Online – Inglese
  • PADI ReActivate – Inglese
  • Dive Theory Online – Inglese e Giapponese
  • PADI Rescue Diver Online – Inglese
  • PADI Divemaster Online – Inglese e Giapponese
  • PADI Instructor Development Online – Inglese, Giapponese e Spagnolo

Lingue e corsi addizionali saranno disponibili in futuro.

Qual è il programma online giusto per me?

Il PADI Open Water Diver Online è per principianti che vogliono imparare a immergersi e ottenere la loro prima certificazione.

Il PADI Advanced Open Water Diver Online è perfetto per quei subacquei brevettati che vogliono migliorare le loro abilità, impararne di nuove o lavorare ancora un po’ con un PADI Instructor. Il programma online comprende sette sezioni che puoi pensare come “esempi” di corsi di specialità.

Il corso PADI Enriched Air Diver Online ti fornisce la teoria di base per uno dei corsi di specialità più popolari che ci siano. Impara i vantaggi, i concetti di sicurezza e le procedure importanti per immergerti con aria arricchita nitrox (aria con un maggior contenuto d’ossigeno)

Il corso PADI Digital Underwater Photographer Online ti insegna il metodo SEA (scatta, esamina, aggiusta) per poter fotografare, velocemente e facilmente, i tuoi momenti subacquei preferiti e quelli più esaltanti. Il programma online comprende una panoramica sulla videografia subacquea.

Il PADI ReActivate® è un programma di revisione che ti permette di rinfrescare la tua conoscenza subacquea e le procedure di sicurezza. Completa la tua revisione online prima di recarti dal tuo PADI Dive Center / Resort per praticare le abilità durante un programma PADI ReActivate.

Se vuoi migliorare la tua conoscenza della teoria subacquea, la PADI Dive Theory Online è la scelta giusta per te. Anche i candidati dei corsi PADI Divemaster, IDC, IDC Staff e CDTC possono usare il programma per prepararsi agli esami.

Il PADI Instructor Development Online è la porzione di studio indipendente dell’Instructor Development Course (IDC). Le nove sezioni forniscono informazioni fondamentali che preparano meglio il candidato a concentrarsi sull'apprendere come diventare un educatore subacqueo e insegnare il sistema di educazione subacquea PADI.

Ho qualche problema a registrarmi per l’eLearning. Quale potrebbe essere la causa?

Tipicamente, i problemi di registrazione sono causati da uno seguenti motivi:

1. Non è stato scelto un PADI Dive Center. Devi scegliere un PADI Dive Center o non potrai procedere col pagamento.
  2. Fai attenzione ai piccoli asterischi rossi che indicano informazioni incomplete. Controlla di aver completato tutti i campi del modulo di registrazione.
  3. Usi un iPad? Il PADI eLearning si basa sull’uso di Adobe Flash, che non è compatibile con l’iPad o altre dispositivi Apple iOS (iPod e iPhone). Il PADI Open Water Diver TouchTM, per l’addestramento di livello iniziale, funziona su tablet - chiedi al tuo PADI Instructor maggiori informazioni su questa opzione realizzata specificamente per iPad e tablet Android.
  4. Usi Internet Explorer? Il sistema PADI eLearning non è compatibile con la versione a 64 bit del browser Internet Explorer di Microsoft. Se stai usando la versione a 64 bit (invece di quella a 32 bit) di Explorer, aggiorna il tuo browser o scaricane un altro - Firefox o Chrome.
  5. Hai un Firewall? Anche i sistemi di protezione proxy o i firewall causano problemi. La soluzione è di registrarti dal computer di casa.
  6. Problemi con la carta di credito. Assicurati che le informazioni della tua carta di credito siano state digitate correttamente e che la carta non sia scaduta.

In alcuni casi, dovrai chiudere completamente il tuo browser - uscire e chiudere il browser, non solo chiudere la finestra o la linguetta - e provare di nuovo. Lancia nuovamente il tuo browser e vai alla pagina PADI eLearning per completare il processo di registrazione.

Non riesco ad accedere all’eLearning. Quale potrebbe esserne la causa?

Nella maggior parte dei casi, i problemi di accesso derivano da una registrazione incompleta. Spesso, durante il processo di registrazione, non è stato selezionato un dive center. Segui i passi specificati qui sotto per selezionare un dive center e completare il processo di registrazione.

1. Chiudi completamente il tuo browser (non solo la finestra).
  2. Lancia nuovamente il browser e vai alla pagina di registrazione al PADI eLearning.
  3. Clicca su “Acquista un corso eLearning” e segui le istruzioni fino allo schermo che ti richiede una password.
  4. Cambia il “no” in “sì”.
  5. Digita il tuo indirizzo email e la password, e segui le istruzioni per completare il tuo processo di registrazione selezionando un PADI Dive Center. Ciò ti permetterà di scegliere il tuo metodo di pagamento e completare la tua registrazione.

Se i passaggi qui sopra non risolvono il problema, mettiti in contatto con noi:

Cosa faccio se non mi ricordo il mio username o la password per l’eLearning?

Il tuo username è l’indirizzo email usato durante la registrazione. Se hai già provato con il tuo indirizzo email principale, prova qualsiasi indirizzo email alternativo che usi.

Cliccando sul llink “Forgot Password”, nella schermata di accesso all’eLearning, le informazioni della tua password saranno inviate all’indirizzo email associato all’account.

Dove posso trovare il mio PADI eRecord?

Accedi al PADI eLearning. Per ottenere il tuo eRecord in qualsiasi momento, visita il Training Menu e clicca il link eRecord che appare sotto al nome del corso.

Il nome sul mio account eLearning è scritto male. Come posso cambiarlo?
Per correggere il tuo nome, mettiti in contatto con il tuo PADI Office (ci vogliono 5-10 giorni lavorativi):

L’indirizzo email associato al mio account eLearning non è corretto. Come posso cambiarlo?

Per correggere il tuo indirizzo email, mettiti in contatto con il tuo PADI Office. Possono essere corretti solo gli errori minori. Non puoi trasferire l’account da un indirizzo email ad un altro (ci vorranno 5-10 giorni lavorativi)

Devo cambiare la lingua del mio programma PADI eLearning. Come posso farlo?

Per cambiare la lingua del tuo programma PADI eLearning, mettiti in contatto con il tuo PADI Office (ci vogliono 5-10 giorni lavorativi, sempre che sia disponibile).

Voglio cambiare il PADI Dive Center / Resort associato al mio account eLearning. Posso farlo?

Una volta registrato, non puoi cambiare il PADI Dive Center / Resort associato al tuo programma online. Tuttavia, l’eRecord che riceverai una volta completato il tuo studio online sarà accettato da qualsiasi PADI Dive Center, Resort o istruttore nel mondo. Dove completerai il tuo addestramento è una tua scelta, quindi non è necessario cambiare il negozio o l’istruttore associato al tuo account eLearning.

Perché non riesco a vedere i video, le diapositive, e/o i quiz?

Di solito, questo problema è causato da uno seguenti motivi:

Non hai disattivato il blocco dei pop-up del tuo computer . Molte delle caratteristiche dei programmi PADI eLearning utilizzano “pop-up”: perciò, se il tuo computer li blocca, non riuscirai a vederle. Devi disabilitare la funzione “blocco dei pop-up”.

1. Le impostazioni di sicurezza sono troppo alte (specialmente su Microsoft Vista), cosa che interferisce con molte caratteristiche del PADI eLearning.
  2. Usi un dispositivo Apple? Il PADI eLearning si basa sull’uso di Adobe Flash che, senza plug-in specifici, non è compatibile con Safari (il browser predefinito di iPad o Apple). Se usi un computer/laptop Apple, il PADI eLearning è compatibile con Chrome e Firefox per Mac. Quando accendi il tuo computer spegni Safari, perché probabilmente sarà il tuo browser predefinito e interferirebbe con le funzionalità del sistema di eLearning. Se usi un iPadi, sappi che il PADI Open Water Diver TouchTM funziona su tablet: chiedi al tuo PADI Instructor maggiori informazioni su questa opzione, che è stata realizzata specificamente per iPad e tablet Android.
  3. Usi Internet Explorer? Il sistema PADI eLearning non è compatibile con la versione a 64 bit del browser Internet Explorer di Microsoft. Se stai usando la versione a 64 bit (invece di quella a 32 bit) di Explorer, aggiorna il tuo browser o scaricane un altro - Firefox o Chrome.
  4. Hai un Firewall? Anche i sistemi di protezione proxy o i firewall causano problemi. La soluzione è di registrarti dal computer di casa.
  5. Problemi con il browser. Se il tuo browser si blocca, devi chiuderlo completamente (non solo la finestra) e rilanciarlo. Prima di iniziare nuovamente assicurati di aver aggiornato la pagina; poi, fallo ancora prima di raggiungere la domanda o la diapositiva con la quale hai avuto problemi. Aggiornando la pagina svuoti la cache.

Se i passaggi qui sopra non risolvono il problema, mettiti in contatto con noi:

Il mio programma PADI eLearning® mi dice che è “scaduto” e non mi lascia continuare. Cosa significa?

I programmi PADI eLearning sono validi per 12 mesi dal primo accesso. 90 e 60 giorni prima della scadenza del periodo dei 12 mesi, riceverai un’email di promemoria. Se il tuo programma PADI eLearning scade, mettiti in contatto con il tuo PADI Dive Center / Resort affiliato per discutere di che possibilità hai per completare l’addestramento.

Il PADI eLearning funziona su dispositivi Apple iOS?

No. Al momento, il PADI eLearning si basa sull’uso di Adobe Flash, che non è compatibile con dispositivi Apple iOs (iPad, iPod e iPhone). Il sistema PADI eLearning è compatibile con la maggior parte dei browser aggiornati per computer Windows e Mac. Se già usi un iPad, sappi che il PADI Open Water Diver TouchTM funziona su tablet: chiedi al tuo PADI Instructor maggiori informazioni su questa opzione, che è stata realizzata specificamente per iPad e tablet Android.

Che cos’è una PADI eLearning Gift Pass?

Una PADI eLearning Gift Pass è molto simile a un buono regalo online. Una volta acquistata, viene generato un codice pin che permette a chi riceve la Gift Pass di registrarsi subito ad uno specifico programma di PADI eLearning. Chiunque può acquistare un gift pass per qualsiasi programma PADI eLearning, e regalare così la subacquea agli altri.

Inoltre, puoi personalizzare la tua Gift Pass per occasioni speciali:

• Compleanni
  • Vacanze
  • Nozze
  • Lauree

Puoi persino inviare un messaggio personale al destinatario.

Quanto costa una PADI eLearning Gift Pass?

Le PADI eLearning Gift Pass hanno lo stesso costo dei corsi online.

Posso controllare se il destinatario ha riscattato la gift pass?

Sì. La PADI eLearning Gift Zone ti permette di controllare se la gift pass è stata utilizzata o meno.

Le PADI eLearning Gift Pass scadono?

No, non scadono. Tuttavia, dopo che una gift pass è stata riscattata, lo studente ha un anno per completare il programma online.

Se invio una eLearning Gift Pass alla persona sbagliata, posso rimandarla a qualcun altro?

Sì. Finché una gift pass non viene utilizzata puoi inviarla a qualcun altro.

Posso stampare una PADI eLearning Gift Pass e consegnarla personalmente ad un amico?

Sì. Nella PADI eLearning Gift Zone esiste un’opzione per stampare la tua Gift Pass.

Chi può acquistare le PADI eLearning Gift Pass?

Chiunque può acquistare una Gift Pass per un qualsiasi programma PADI eLearning - PADI Dive Center / Resort, PADI Instructor, agenti di viaggio, subacquei, familiari, amici, ecc.

Ci sono tasse da pagare sulle PADI eLearning Gift Pass?

A seconda di dove ti trovi, potresti dover pagare l’IVA o la GST, oppure potrebbe non esserci alcuna imposta sulla vendita. Se una Gift Pass viene rivenduta, potrebbero esserci imposte da pagare sulla transazione. Ciò dipende dalla località e dal regime fiscale di ciascuna struttura. Puoi discutere le implicazioni fiscali sulla rivendita delle gift pass con il tuo commercialista.

Come vengono affiliati i PADI Dive Center / Resort alle Gift Pass?

Ci sono tre metodi diversi:

1. I PADI Dive Center / Resort che acquistano PADI eLearning Gift Pass tramite la PADI Gift Zone del sito PADI Pros, le affiliano direttamente a sé stessi. Una volta riscattata la gift pass, ciò non si può più cambiare.
  2. Gli individui che acquistano le PADI eLearning Gift Pass hanno la possibilità di affiliarle ad un PADI Dive Center / Rrsort. Una volta riscattata la gift pass, ciò non si può più cambiare.
  3. Se un aquirente non affilia una gift pass ad uno specifico PADI Dive Center / Resort, la persona che la utilizza dovrà sceglierne uno.
Come fa l’eLearner a riscattare una gift pass?

Al momento dell’acquisto, viene generato un codice pin che permette al destinatario di registrarsi per un programma PADI eLearning. Il codice pin dovrebbe essere trattato come se fossero soldi contanti, un po' come qualsiasi altro “gift certificate”.

Come fa l’acquirente a distribuire le PADI eLearning Gift Pass?

Ci sono tre metodi di distribuzione:

1. Inviando la gift pass via email.
  2. Stampando la gift pass col suo codice pin e consegnandola personalmente al destinatario.
  3. Comunicando verbalmente il codice pin della gift pass da riscattare.
Firefox mi segnala che devo aggiornare il plug-in di “Adobe Flash”.

Visita www.adobe.com, scarica e installa la versione corrente del plugin Flash.

Per attivare il plugin, segui le istruzioni su Mozilla.org (il sito di Firefox)

Hai ancora domande?

Mettiti in contatto con il tuo PADI Dive Center / Resort o con il tuo PADI Office: