PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LA TARJETA DE CERTIFICACIÓN Y LA PADI ECARD™

Preguntas Frecuentes

No he recibido mi tarjeta de certificación PADI. ¿Qué hago?

Si ha pasado más de un mes desde que finalizaste tu certificación, ponte en contacto con el PADI Dive Center o Resort, o el PADI Instructor que te certificó. Algunos instructores o centros de buceo solicitan recibir las tarjetas de sus alumnos. Además, el instructor o el centro de buceo pueden ser capaces de reenviarte una certificación temporal por correo electrónico y pueden confirmar la dirección de envío para tu certificación.

Si tu dive center o instructor no tiene tu tarjeta, ponte en contacto con el departamento de atención al cliente de tu región:

¿Qué es una PADI eCard?

La PADI eCard es una versión electrónica de la tarjeta de certificación plástica. Se muestra la información que instructores y operadores de buceo alrededor del mundo necesitan para verificar una certificación. La eCard se guardará, administrará y se verá mediante la actual y gratuita PADI App

¿Cuáles son las ventajas de la PADI eCard?

Recibirás una tarjeta de sustitución minutos después de la compra y podrás almacenar todas tus certificaciones en un solo lugar - tus dispositivos móviles.

¿Puedo comprar más de una PADI eCard?

Sí, puedes solicitar una eCard para cada curso PADI y especialidad que hayas completado.

¿Dónde puedo comprar una PADI eCard?

Puedes visitar tu PADI Dive Center o Resort local o bien encargarla online en padi.com.

¿Cómo descargo mi(s) PADI eCard(s)?

Cuando hayas comprado tu(s) PADI eCard(s), asegúrate de tener un dispositivo móvil con Apple iOS 7 (o superior), Android OS 2.3.3 (o superior) y la última versión de la PADI App. Puedes descargar la PADI App desde la App Store o de la Google Play Store. Después de arrancar la PADI App, accede con tu Single Sign On, correo electrónico y contraseña, selecciona el botón PADI eCards y luego Update.

¿Qué pasa si no puedo acceder a la PADI App?

La PADI App pasa a incorporar un proceso de autentificación Single Sign-On con un conjunto de datos de acceso (correo electrónico y contraseña). Puedes necesitar crear una PADI Account en nuestra base de datos primero. Ponte en contacto con tu equipo local de atención al cliente.

¿Qué información se muestra en las PADI eCards?

Las PADI eCards mostrarán la misma información que en las actuales tarjetas de certificación - incluyendo el nivel de certificación, nombre completo, número de buceador, fecha de nacimiento, fecha de certificación, nombre y número del instructor, información sobre el dive center o resort (dependiendo del nivel de la tienda*), código QR, certificaciones ISO (si corresponde).

*Los buceadores certificados mediante un PADI Five Star Dive Center o Resort pueden tener datos de dirección, correo electrónico, teléfono y sitio web adicionales en sus tarjetas.

¿Por qué mi tarjeta tiene un código QR?

Cada eCard contiene un código Quick Response (QR) que dive centers, resorts e instructores pueden usar para verificar una certificación.

¿Cómo consigo un botón Project AWARE en mi eCard?

Recibirás un botón Project AWARE® en tu PADI eCard cuando hagas un donativo a Project AWARE durante el proceso de finalización de la compra de tu PADI eCard.

¿Qué pasará con las tarjetas de certificación de plástico?

Los buceadores PADI continuarán recibiendo tarjetas de certificación plásticas con cada nueva certificación. Cuando vayas a comprar una tarjeta de sustitución tendrás ahora la opción para una PADI eCard, una tarjeta de certificación plástica o ambas.

¿Qué pasa si no encuentro la PADI App en el Android Marketplace?

Cuando no encuentres la PADI App al buscarla en Android Marketplace, significa que tu dispositivo no dispone de los requisitos mínimos de hardware y software necesarios para ejecutar la aplicación.

¿Qué pasa si descargo mi eCard pero cambio de sistema operativo?

Tu PADI eCard es parte de tu PADI Account, por lo que si cambias de sistema operativo, una vez que descargues la PADI App en tu nuevo dispositivo (iOS o Android) y accedas con los mismo datos de Single Sign On, tendrás acceso a tu(s) PADI eCard(s).

¿Todavía tienes preguntas?

Por favor, ponte en contacto con tu PADI Dive Center o Resort local.