PADI eLearning

¿Qué es PADI eLearning?

La enseñanza electrónica (eLearning) es el sistema de aprendizaje virtual a través de tecnologías para la web. PADI eLearning te permite empezar tu formación en buceo como te convenga, por internet, y luego puedes terminar tu entrenamiento en el agua con un Profesional PADI. Con el PADI eLearning, completarás la parte de desarrollo de conocimientos (clase) de los cursos más populares a tu propio ritmo; estudiando en cualquier momento y lugar donde haya una conexión a internet de alta velocidad. Si tienes una agenda ajustada o simplemente prefieres la comodidad del estudio online, el eLearning es una buena opción.
¿Qué cursos online se encuentran disponibles?

• PADI Open Water Diver Online – disponible en español, inglés, alemán, francés, italiano, japonés, holandés, ruso, chino y coreano
  • PADI Advanced Open Water Diver Online – inglés
  • PADI Enriched Air Diver Online – inglés y japonés
  • PADI Digital Underwater Photographer Online – inglés
  • PADI ReActivate – inglés
  • Dive Theory Online – inglés y japonés
  • PADI Rescue Diver Online – inglés
  • PADI Divemaster Online – inglés y japonés
  • PADI Instructor Development Online – inglés, japonés y español

Se añadirán más lenguas y cursos en el futuro.

¿Qué programa online es el adecuado para mí?

PADI Open Water Diver Online es para principiantes que quieran aprender a bucear y obtener su primera certificación de buceo.

PADI Advanced Open Water Diver Online es ideal para buceadores certificados que quieran aprender nuevas destrezas buceo, desarrollarlas o pasar más tiempo con un PADI Instructor. El programa online incluye siete secciones que se pueden considerar como 'muestras' de cursos de especialidad.

PADI Enriched Air Diver Online proporciona la base de conocimiento para el curso de especialidad más popular de PADI. Conoce las ventajas, medidas de seguridad y procedimientos importantes relacionados con el buceo con aire enriquecido nitrox (aire con un contenido más elevado de oxígeno).

PADI Digital Underwater Photographer Online enseña el método SEA (saca, examina y ajusta) para que puedas capturar, de manera rápida y fácil tus momentos preferidos y más emocionantes bajo el agua. Este programa online también incluye una visión general de la videografía subacuática.

PADI ReActivate® es un programa de repaso que te permite refrescar tus conocimientos de buceo y prácticas de seguridad en el buceo. Realiza tu revisión online antes de ir a tu PADI Dive Center o Resort a practicar destrezas de buceo durante tu programa PADI ReActivate .

PADI Dive Theory Online es perfecto si buscas desarrollar tus conocimientos sobre la teoría del buceo. Los candidatos a PADI Divemaster, Instructor Development Course (IDC) Pros, candidatos a IDC Staff Instructor y a Course Director Training Course también pueden usar el programa para prepararse para exámenes.

PADI Instructor Development Online es la parte de estudio independiente del Instructor Development Course (IDC). Las nueve secciones online proporcionan información fundamental para la preparación del candidato para convertirse en un educador de buceo y para que enseñe el Sistema PADI de formación de buceo.

Tengo problemas para registrarme en el eLearning. ¿Cuál podría ser la causa?

Los problemas para registrarse normalmente se deben a:

1. No se eligió ningún PADI Dive Center. Debes elegir un PADI Dive Center o no se efectuará tu pago.
  2. Busca asteriscos rojos pequeños que indican que la información está incompleta. Comprueba si has rellenado todos los campos del formulario de registro.
  3. ¿Usas un iPad? PADI eLearning se basa en el uso de Adobe Flash, el cual no es compatible con dispositivos Apple iOS (iPads, iPods y iPhones). PADI Open Water Diver TouchTM, para entrenamiento de nivel principiante, está diseñado para tabletas - pregunta a tu PADI Instructor sobre esta opción especialmente creada para iPads y tabletas Android.
  4. ¿Usas Internet Explorer? El sistema PADI eLearning no es compatible con la versión de 64 bits del navegador de Microsoft, Internet Explorer. Si usas la versión de 64 bits (en vez de la de 32 bits) de Explorer, actualiza tu navegador o descarga un navegador alternativo - Firefox o Chrome.
  5. ¿Tienes un firewall? Redes corporativas con proxy o firewall pueden ocasionar problemas. La solución es registrarte desde tu ordenador de casa.
  6. Problemas con tu tarjeta de crédito. Asegúrate de que los datos de tu tarjeta de crédito se hayan introducido correctamente y que la tarjeta no haya caducado.

En algunos casos necesitarás cerrar completamente tu navegador - salir y cerrar no solo una pestaña o ventana - e intentarlo otra vez. Reinicia tu navegador y ve a PADI eLearning para completar el proceso de registro.

No puedo iniciar la sesión en eLearning. ¿Cuál puede ser la causa?

La mayoría de las veces, los problemas de acceso se deben a registros que no se han completado. A menudo, no se selecciona un centro al realizar el registro. Sigue los pasos a continuación para seleccionar un centro de buceo y completar el proceso de registro.

1. Cierra tu navegador completamente (no solo la pestaña).
  2. Reinicia el navegador y ve a la página de registro PADI eLearning.
  3. Haz clic en “comprar un curso de eLearning ” y sigue las indicaciones hasta que llegues a la ventana donde se te pregunta por la contraseña.
  4. Cambia el “no” por 'sí'.
  5. Introduce tu correo electrónico y contraseña y sigue las indicaciones para completar el proceso de registro al seleccionar un PADI Dive Center. Esto te permitirá escoger la modalidad de pago y finalizar el registro.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, ponte en contacto con nosotros:

¿Qué hago si no me acuerdo del nombre de usuario y contraseña de mi eLearning?

Tu nombre de usuario eLearning es el correo electrónico que usaste al registrarte. Si has probado tu correo electrónico principal, prueba usar correos alternativos.

Tu contraseña será enviada al correo electrónico asociado a la cuenta al hacer clic en 'olvidé mi contraseña', en la ventana de acceso al eLearning.

¿Dónde puedo encontrar mi PADI eRecord?

Accede a PADI eLearning. Para conseguir tu eRecord en cualquier momento, visita el Training Menu y haz clic en el enlace eRecord que aparece debajo del nombre del curso.

El nombre en mi cuenta eLearning no está escrito bien ¿Cómo puedo cambiarlo?
Ponte en contacto con tu Oficina PADI local para corregir tu nombre (puede tardar 5-10 días hábiles):

El correo electrónico asociado a mi cuenta eLearning no está escrito bien. ¿Cómo puedo cambiarlo?

Ponte en contacto con tu Oficina PADI local para corregir tu dirección de email. Solo se pueden corregir pequeños errores ortográficos. No puedes cambiar de una cuenta de correo electrónico a otra (puede tardar 5-10 días hábiles):

Necesito cambiar el idioma de mi programa PADI eLearning. ¿Cómo puedo hacerlo?

Ponte en contacto con tu Oficina PADI para cambiar tu programa PADI eLearning a un idioma distinto, si se encuentra disponible (puede tardar 1-2 días hábiles).

Quiero cambiar el PADI Dive Center o Resort asociado a mi cuenta eLearning. ¿Puedo hacerlo?

Una vez que te hayas registrado, no puedes cambiar el PADI Dive Center o Resort asociado al programa online. Sin embargo, el eRecord que recibes cuando finalizas tus estudios online se acepta en cualquier PADI Dive Center, Resort o Instructor en todo el mundo. Tú decides donde completar tu entrenamiento, así que no es necesario cambiar la tienda o instructor asociado a tu cuenta de eLearning.

¿Por qué no puedo ver vídeos, presentaciones y/o cuestionarios?

Este problema normalmente se debe a:

El bloqueo de ventanas emergentes en tu navegador no ha sido desactivado. Muchas de las funciones del programa PADI eLearning dependen de las ventanas emergentes, si tu ordenador las bloquea no podrás usar dichas funciones. Tienes que desactivar el bloqueo de ventanas emergentes.

1. Las opciones de seguridad son demasiado altas (especialmente en Microsoft Vista), lo que interfiere con muchas de las funciones del PADI eLearning.
  2. ¿Usas un dispositivo Apple? PADI eLearning se basa en el uso de Adobe Flash, el cual no es compatible con el iPad o el navegador por defecto de Apple, Safari (sin los plugins específicos). Si usas un Apple de sobremesa o portátil, PADI eLearning es compatible tanto con Chrome como Firefox para Mac. Desactiva Safari cuando inicies el ordenador ya que seguramente sea tu navegador por defecto y te interfiera con la funcionalidad del sistema eLearning. Si usas un iPad, PADI Open Water Diver TouchTM, para principiantes está diseñado para tabletas - consulta con tu PADI Instructor a cerca de esta opción especialmente creada para iPad y tabletas Android.
  3. ¿Usas Internet Explorer? El sistema PADI eLearning no es compatible con la versión de 64 bits del navegador de Microsoft, Internet Explorer. Si usas la versión de 64 bits (en vez de la de 32 bits) de Explorer, actualiza tu navegador o descarga un navegador alternativo - Firefox o Chrome.
  4. ¿Tienes un firewall? Redes corporativas con proxy o firewall pueden ocasionar problemas. La solución es registrarte desde tu ordenador de casa.
  5. Fallos del navegador. Si se bloquea tu navegador, tienes que cerrarlo (no solo la pestaña) y reiniciarlo. Asegúrate de que recargas la página antes de que vuelvas a empezar y que la vuelves a recargar una vez que llegues a la pregunta o diapositiva que te causó problema. Al recargar la página, borras la caché.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, ponte en contacto con nosotros:

Mi programa PADI eLearning® indica que ha 'caducado' y no me deja seguir. ¿Qué ocurre?

El programa PADI eLearning tiene una validez de 12 meses desde la primera vez que accedes a él. Antes del fin del período de 12 meses, se te enviará un correo electrónico para recordártelo, primero 90 días antes y luego 60 días antes. Si dejas que caduque tu programa eLearning, ponte en contacto con tu PADI Dive Center o Resort asociado para comentar las opciones para que termines tu entrenamiento.

¿PADI eLearning funciona en dispositivos Apple iOS?

No. PADI eLearning se basa en el uso de Adobe Flash, el cual no es compatible con dispositivos Apple iOS (iPads, iPods y iPhones). El sistema PADI eLearning es compatible con la mayoría de los navegadores para ordenadores Windows y Mac actualizados. Si usas un iPad, PADI Open Water Diver TouchTM, para principiantes está diseñado para tabletas; consulta con tu PADI Instructor a cerca de esta opción especialmente creada para iPad y tabletas Android.

¿Qué es el PADI eLearning Gift Pass?

Un PADI eLearning Gift Pass es muy similar a una tarjeta de regalo online. Una vez que lo compras, se genera un código pin que permite a la persona que reciba el Gift Pass registrarse directamente en un programa PADI eLearning inmediatamente. Cualquiera puede comprar un Gift Pass para cualquier programa PADI eLearning y regalarle una experiencia de buceo a otros.

Puedes también personalizar tu Gift Pass para ocasiones especiales:

• Cumpleaños
  • Vacaciones
  • Bodas
  • Graduaciones

Puedes incluso dedicar un mensaje a la persona que reciba el Gift Pass.

¿Cuánto valen los PADI eLearning Gift Passes?

Los PADI eLearning Gift Passes valen lo mismo que los cursos online.

¿Puedo hacer el seguimiento del estado del Gift Pass?

Sí, la PADI eLearning Gift Zone te permite seguir el estado del Gift Pass y comprobar si se ha canjeado.

¿Los PADI eLearning Gift Passes caducan?

No, los Gift Passes no caducan. Sin embargo, una vez que se canjean, el eLearner tiene un año para completar el programa online.

¿Si he enviado un PADI eLearning Gift Pass a la persona equivocada, puedo reenviarlo a otra persona?

Sí, siempre y cuando no se haya canjeado, puedes reenviar el Gift Pass a otra persona.

¿Puedo imprimir un PADI eLearning Gift Pass y dárselo personalmente a un amigo?

Sí, hay una opción para imprimir tu Gift Pass en la PADI eLearning Gift Zone.

¿Quién puede comprar PADI eLearning Gift Passes?

Cualquiera puede comprar un Gift Pass para cualquier programa PADI eLearning - PADI Dive Centers y Resorts, PADI Instructor, agentes de viaje, buceadores, familiares, amigos, etc.

¿Qué implicaciones fiscales conlleva el PADI eLearning Gift Pass?

Dependiendo de donde te encuentres, puede que tengas que pagar el IVA o el GST o puede que no haya ningún impuesto por la venta. Si revendes un Gift Pass, puede que tengas que pagar un impuesto local como parte de la transacción. Esto dependerá del lugar y de la situación fiscal de cada negocio. Consulta cualquier cuestión sobre impuestos con tu asesor fiscal si planeas revender Gift Passes a tus clientes.

¿De qué manera se asocian los PADI Dive Centers o Resorts a los PADI eLearning Gift Passes?

Hay tres métodos distintos:

1. Los PADI Dive Centers y Resorts que compren PADI eLearning Gift Passes a través de la PADI Pros’ Site Gift Zone tendrán los Gift Passes automáticamente asociados a su tienda. Esto no se podrá cambiar cuando se canjeen.
  2. Aquellos que compren PADI eLearning Gift Passes tendrán la opción de asociarlos con un PADI Dive Center o Resort. Esto no se podrá cambiar cuando se canjeen.
  3. Si no se asocia el Gift Pass a un PADI Dive Center o Resort durante la compra, se le pedirá a la persona que lo canjee que seleccione uno.
¿Cómo puede un eLearner canjear los PADI eLearning Gift Pass?

Se generará un código pin cuando se efectúe la compra que permitirá a la persona que lo reciba registrarse en el programa PADI eLearning. Este código pin se debe tratar como dinero, de manera similar a otros vales de regalo.

¿Cómo puede un comprador distribuir los PADI eLearning Gift Pass?

Hay tres opciones de distribución disponibles:

1. Enviar el Gift Pass por correo electrónico como un regalo.
  2. Imprimir el Gift Pass con el código pin y entregarlo personalmente al receptor.
  3. Darle el Gift Pass pin de manera verbal a alguien para que lo canjee.
Firefox me está sugiriendo que mi plugin «Adobe Flash» necesita actualización.

Visita www.adobe.com, descarga e instala la versión más reciente del plugin Flash.

Para activar el plugin, sigue las instrucciones en Mozilla.org (el sitio web de Firefox)

¿Todavía tienes preguntas?

Por favor ponte en contacto con tu PADI Dive Center o Resort local o bien ponte en contacto con tu Oficina local PADI: